ふれ愛交差点 2020年1月号
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シャウエッセン内容量:127gストックポーク336g旨味とコクたっぷりの本格的あらびきウインナーです。炒めものや煮込み料理、そのままスプーンですくってなど、幅広いメニューにご使用いただけます。常温で2年間の賞味期限があります。材料(2人分)シャウエッセン 1袋シュウマイの皮 6枚たまねぎ ½個片栗粉 大さじ2ごま油 小さじ2塩 2つまみこしょう 少々酢じょうゆ 適量練りがらし 適量材料(2~3人分)ストックポーク ½パック白菜 ⅛株長ねぎ 1本にら ½束豆腐 ½丁えのきだけ ½袋キムチ 100~200gキムチ鍋のつゆ 600㎖ピザ用チーズ 適量作り方1 2345作り方1 236たまねぎはみじん切りにし、片栗粉、ごま油、塩、こしょうを加えて、少し粘りが出るまで、スプーンなどでよく混ぜる。手のひらにシュウマイの皮を1枚のせ、指で全体に薄く水を塗る。1の量(約大さじ1強)をシュウマイの皮の中央にのせる。皮の左右の角を少し内側に折り込み、その上に「シャウエッセン」1本を横になるようにのせる。残りの角を「シャウエッセン」の上で交差するように包み、下のシュウマイ部分を形成する。同様に全部で6個作る。耐熱の皿に水でぬらしたペーパータオルを広げ、4を皿の縁に沿ってドーナツ状に並べる。上にも水でぬらしたペーパータオルをかぶせ、その上にふんわりラップをかける。「ストックポーク」はスプーンで肉だんご状にくり抜き、白菜、長ねぎ、にら、豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを落とし、食べやすくさく。鍋ににらとピザ用チーズ以外の具材をすべて入れ、キムチ鍋のつゆを注ぎ、火にかける。具材に火が通ったら、にらとピザ用チーズを加えてふたをし、3~5分したら火を止める。600Wの電子レンジで2分20秒加熱し、そのまま2分ほどおいてなじませる。ラップとペーパーをはずして皿に盛り、お好みで、酢じょうゆや練りがらしを添えて完成。*レンジ加熱する際に使うぬらしたペーパータオルは、下に敷くのはかたく水をしぼり、上にかける方は、水分を多く残した方がおいしく仕上がります。ハムやウインナー、ストックポークを使うからお手軽! おもてなしにも  23ハムやウインナー、ストックポークを使うからお手軽! おもてなしにも  

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