ふれ愛交差点 2020年1月号
26/29

ぴったりのごちそうメニューをご紹介します。CGC日本ハムあらびきポークウィンナー内容量:198g彩りキッチンロースハム3連内容量:120g彩りキッチンハーフベーコン3連内容量:105g※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(2人分)CGC日本ハムあらびきポークウインナー 4本トマトジュース(食塩無添加) 300㎖鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2バター 少々塩 少々卵 2個ピザ用チーズ 40g刻みパセリ 適量材料(1人分)彩りキッチンハーフベーコン 4枚バンズ 1個卵 1個レタス 1枚トマト 個たまねぎ 10g マヨネーズ 大さじ½ 粒マスタード 大さじ½作り方123作り方123深めの耐熱容器にトマトジュース、鶏がらスープを混ぜておく。1に卵を割り入れ、卵黄につまようじでゆっくり3カ所ほど穴をあけ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。いったん取り出し、2に「あらびきポークウインナー」とピザ用チーズを入れ、さらに電子レンジで1分加熱し、最後に塩で味をととのえ、パセリをちらし、バターをのせてできあがり。*バターは混ぜながら食べる。バンズは横半分に切る。トマト、たまねぎを輪切りにし、たまねぎは水にさらしておく。レタスはバンズの大きさに合わせてちぎっておく。フライパンで目玉焼きを作り、「彩りキッチンハーフベーコン」を焼く。バンズを温め、レタス、トマト、たまねぎ、「彩りキッチンハーフベーコン」、目玉焼きの順にのせ、間にマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたソースを塗る。材料(2人分)彩りキッチンロースハム 4枚パクチー 20gたまねぎ 20gにんじん 10gきゅうり 10gレタス 15g  スイートチリソース 小さじ2  レモン汁 小さじ1  にんにくチューブ 少々作り方123Aたまねぎ、にんじん、きゅうりは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎり、パクチーはひと口大に切って混ぜる。Aを混ぜてドレッシングを作る。1の野菜と、半分に切った「彩りキッチンロースハム」を飾り、お好みで2をかけて完成。ぴったりのごちそうメニューをご紹介します。24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る