ふれ愛交差点 2020年1月号
28/29

「ご当地!絶品 うまいもん甲子園」は、全国の高校生が、日本の食文化のすばらしさや奥深さを理解し、地域の特産物を創意工夫して調理したメニューの日本一を決める料理コンテストです。第8回は、全国から、98校315チームが参加しました。昨年11月に決勝大会・表彰式が行われました生産局長賞農林水産大臣賞お料理する人を応援するCGCグループが高校生の料理コンテストをサポート食料産業局長賞水産庁長官賞福知山淑徳高等学校「紅の冷和願麺」広島県立西条農業高等学校「SDGsサンド賀茂!?」 静岡県立伊豆総合高等学校「COMEコロら伊豆」【主催】一般社団法人全国食の甲子園協会 淡路島産たまねぎをメイン具材に甘辛ソースを効かせた調理パン地場名産品はと麦のパンと自校で製造したベーコン等を活用鹿肉、山葵、黒米と地元の食材を使ったライスボール地元野菜の万願寺唐辛子のパウダーを練りこんだ麺 準優勝準優勝準優勝優勝育成調理師専門学校 高等課程(兵庫)「痺れる~!甘辛ぱん」 今年から

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る