ふれ愛交差点 2020年1月号
5/29

自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!1234作り方鶏肉は8等分に切り、塩小さじ1/2、こしょう少々をふる。かぶは皮付きのまま6〜8等分のくし形切りにし、葉は長さ4に切る。ベーコンは幅1に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて片面2分ずつ焼いて取り出す。フライパンをサッとふき、ベーコン、かぶを加えて中火で2分炒める。Aを加え、煮立ったらぬらしたペーパータオルで落としぶたをし、弱火で10分ほど煮る。豆乳、2の鶏肉を加えて、弱火で10分煮る。混ぜたB、かぶの葉を加えて2〜3分煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえる。鶏肉とかぶの豆乳シチュー豆乳のやさしい味わいにかぶの甘みがよく合うRecipe Card 1人分564kcal 塩分2.8g 調理時間40分 CGCの豆乳は、九州産の「ふくゆたか」という国産大豆を100%使用しています。輸入大豆に比べ、アミノ酸などのうまみ成分を豊富に含むため、味わいが豊かで、香りがよいのが特徴です。大豆をじっくりと水に浸し、ふっくらさせてからすりつぶしてしぼるというていねいな製法で作った豆乳は、大豆のおいしさを最大限にいかした、雑味のない味わい。さらりとしていて青臭さがなく、自然な甘みがあるため、豆乳が苦手な人にもおすすめです。そのまま飲むのはもちろん、料理にも幅広くお使いいただけます。家族の健康作りにぜひお役立てください。使ってみました!国産大豆の甘みとうまみがしっかり感じられます。サラサラしていて、肉や魚だけでなくかぶや大根、たまねぎなどあっさりした野菜にもよく合います。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『まいにち湯豆腐』(ダイヤモンド社)など。材料(2人分)鶏もも肉…1枚かぶ…3~4個かぶの葉…50gベーコン…2枚豆乳(無調整)…1カップ塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ1水…1カップ塩…小さじ1/4薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ1ABCGC無調整豆乳CGC調製豆乳栽培から加工まですべてを九州で行います。国産大豆を使用し、豊かな味わいVパックベーコン3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。鶏肉とかぶの豆乳シチュー

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る