ふれ愛交差点 2020年1月号
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と。ほたて12345作り方ホワイトソースを作る。小鍋に油を中火で熱し、たまねぎを入れてしんなりするまで2~3分炒める。薄力粉をふり入れ、1分炒める。火を止め、豆乳を大さじ2ずつ加えて溶きのばし、これを3〜4回くり返し、残りを加える。よく混ぜながら中火にかけ、煮立ったら2~3分混ぜながら煮る。塩、こしょうで味をととのえる。塩鮭は一口大に切る。白菜は軸は幅3㎝、長さ6㎝に切り、葉はざく切りにし、しめじは小房に分ける。鍋に熱湯を沸かし、白菜、しめじを2分ゆでてざるにとる。同じ湯に塩鮭を入れて火を止め、5分おいて取り出す。2と4を合わせ、耐熱の器に入れてチーズをちらす。オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。1234作り方大根、にんじんは皮をむいて幅1.5㎝の輪切りにする。鍋に油を熱し、1を中火で片面3~4分ずつ焼く。Aを混ぜて注ぎ、ぬらしたペーパータオルで落としぶたをし、弱火で20分煮る。 小鍋にひき肉を広げて中火にかけ、色が変わったら2分炒める。混ぜたBを加え、よく混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮る。器に2を汁ごと盛り、3をかける。水菜を添え、ゆずの皮をちらす。材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ(180g)白菜…250gしめじ…100g ホワイトソース 豆乳(無調整)…2カップ たまねぎ(薄切り)…1/2個分 薄力粉…30g サラダ油…大さじ4 塩…小さじ1/2 こしょう…少々ピザ用チーズ…50g 材料(2人分)大根…6㎝(300~350g)にんじん…1/2本豚ひき肉…100gサラダ油…大さじ1/2豆乳(無調整)…2/3カップ水…1/3カップみりん…大さじ2塩…小さじ1/2豆乳(無調整)…1/4カップみそ…30g砂糖…大さじ1片栗粉…小さじ1/2こしょう…小さじ1/4水菜、ゆずの皮(せん切り) …各適量ゆでた具材があっさりした豆乳ホワイトソースにマッチ煮汁とそぼろの豆乳が味をまとめます鮭と白菜の豆乳グラタン大根の豆乳煮 そぼろかけホワイトソースは豆乳を少しずつ加え、そのつど混ぜるとダマになりません。調理のポイント1人分618kcal 塩分2.1g 調理時間30分Recipe Card 1人分303kcal 塩分2.9g 調理時間30分AB作り方動画はこちらから♪4

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