ふれ愛交差点 2020年1月号
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料理/重信初江材料(2人分)ぶり(切身)…2切れれんこん…80gししとう…8本しょうゆ、みりん…各大さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂片栗粉、揚げ油…各適量カリカリ食感とほどよい辛みについ手がのびる作り方ぶりは1切れを4等分に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、15分ほどおく(時間外)。れんこんは幅5の輪切りにし、ししとうは縦に1本切り目を入れる。1の汁気をペーパータオルでふき、片栗粉をしっかりとまぶす。揚げ油を中温に熱し、2分ほど揚げて取り出す。続けて2を入れ、ししとうは30秒、れんこんは1~2分揚げて取り出す。123一年で最も寒いといわれる「寒の時期」においしくなる魚介が“寒魚”です。和風、洋風、さまざまな調理法で、旬の味わいを堪能しましょう。家族みんながよろこぶレシピを紹介します。ぶりのピリ辛竜田揚げ寒魚を もっとおいしく!Recipe Card 1人分409kca塩分1.8調理時間15分⊕今が旬!Aおいしく作るPOINTぶりは下味をからめて15分ほどおきます。時間がたちすぎると塩辛くなるので気をつけましょう。焦げやすいので注意しながら揚げてください。ぶりさばたらかき作り方動画はこちらから♪5カリカリ食感とほどよい辛みについ手がのびるぶりのピリ辛竜田揚げ

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