ふれ愛交差点 2020年1月号
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簡単だけど、ホッとする定番の甘辛味淡白なたらを食べごたえのある洋風味でぶりの煮つけたらのマスタードマヨ炒めRecipe Card 1人分280kca塩分1.3調理時間15分作り方ごぼうは幅5の斜め切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。にんじんは縦6等分の棒状に切る。フライパンにAを入れて中火で煮立て、ぶりを並べ、空いているところにごぼう、にんじんを加えて落としぶたをし、弱めの中火にして7~8分煮る。12作り方たらは小骨を除いて1切れを4等分に切り、酒をまぶし、塩、こしょうをふる。たまねぎは幅7~8のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。マスタードマヨの材料を混ぜておく。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ペーパータオルで汁気を押さえ、薄力粉を薄くまぶしたたらを並べ入れる。2~3分焼いたら、返して2分ほど焼き、いったん取り出す。2のフライパンに油小さじ1を足して中火で熱し、たまねぎ、ブロッコリーを入れて2分ほど炒め、2を戻し入れる。マスタードマヨを加えてからめる。1231人分350kca塩分1.9調理時間15分材料(2人分)ぶり(切身)…2切れごぼう…80gにんじん…¹⁄₃本水…³⁄₄カップ酒…¹⁄₄カップしょうゆ…大さじ1¹⁄₂みりん…大さじ1砂糖…小さじ1材料(2人分)たら(切身)…2切れたまねぎ…¹⁄₂個ブロッコリー…¹⁄₂株(120g)酒…大さじ1塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1サラダ油…適量 マスタードマヨ マヨネーズ…大さじ2 粒マスタード…大さじ¹⁄₂ 塩、こしょう…各少々ACGCコクを味わうマヨネーズおいしく作るPOINTたらは身がくずれやすいので、先に焼いていったん取り出し、戻し入れる方が失敗なく作れます。マヨネーズは炒めすぎると油っぽくなるので、サッとからめるていどで火を止めます。おいしく作るPOINT煮汁をしっかり煮立ててから魚を入れるのが煮魚の基本。魚の臭みが取れ、表面がすぐにかたまるので、うまみも逃げません。落としぶたがない場合はスプーンなどで煮汁をかけながら煮てください。6

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