ふれ愛交差点 2020年1月号
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野菜と蒸し焼きに。アクアパッツァ風ですいつものかきフライをさっぱりとさばの白ワイン蒸しかきフライ みぞれポン酢1人分663kca塩分2.6調理時間10分作り方さばは皮に2~3本の切り目を入れ、塩小さじ1/4、黒こしょう少々をふる。たまねぎは幅2~3の薄切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにく、たまねぎを入れて塩小さじ1/4、黒こしょう少々をふり、2分ほど炒める。全体がしんなりしたらさばをのせ、ローズマリー、ミニトマトをちらして白ワインを注ぐ。ふたをして弱火にし、5~6分蒸し焼きにする。123作り方ボウルにかきを入れ、あら塩大さじ1(材料外)を加えてやさしくもみ洗いする。汚れが出てきたら2~3回水を替えて洗い、水気を取る。別のボウルにAを入れて混ぜ、かきにからめ、パン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、2を入れ、時々返しながら2分ほど揚げる。キャベツ、トマトとともに器に盛り、みぞれポン酢の材料を混ぜてかける。123Recipe Card 1人分371kca塩分1.6調理時間15分材料(2人分)さば(切身)…2切れたまねぎ…¹⁄₂個ミニトマト…10個にんにく(薄切り)…1かけ分ローズマリー…2枝塩…小さじ¹⁄₂粗挽き黒こしょう…適量オリーブ油…大さじ1白ワイン…¹⁄₃カップ材料(2人分)かき(加熱用)…大8個(240g)溶き卵…¹⁄₂個分薄力粉…大さじ2¹⁄₂水…大さじ1パン粉…1¹⁄₂カップ揚げ油…適量 みぞれポン酢 大根(すりおろし)  …5分(200g) 細ねぎ(小口切り)  …2~3本分 ポン酢しょうゆ…大さじ1キャベツ(せん切り)、 トマト(くし形切り) …各適量おいしく作るPOINT衣は薄力粉、卵、水を混ぜてからからめる方が、パン粉をしっかりまぶすことができます。揚げる時はまず1分ほどさわらずに揚げてから上下を返すと、形をくずさずきれいに揚げることができます。おいしく作るPOINTACGC味付けぽん酢CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンさばと野菜は、それぞれに塩、こしょうをふった方が味がよくなじみます。ローズマリーがなければ、ドライバジルや生のタイムなどでも代用できます。7野菜と蒸し焼きに。アクアパッツァ風ですさばの白ワイン蒸し

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