ふれ愛交差点 2020年2月号
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アボカド鶏マヨ豚肉としいたけの春巻き揚げた鶏肉入りでボリューム満点オイスターソースでコクのある味付けにRecipe Card 1人分503kca塩分1.4調理時間15分⊕1人分662kca塩分2.0調理時間25分材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…1枚アボカド…1個ミニトマト…8個しょうが汁、酒…各大さじ1しょうゆ…小さじ1 塩…少々薄力粉、片栗粉…各大さじ21/2揚げ油…適量マヨネーズ…大さじ3砂糖、レモン汁…各大さじ1/2牛乳…小さじ1塩、こしょう…各少々材料(2人分)春巻きの皮…6枚豚バラ肉(薄切り)…100g生しいたけ(石づきを取って薄切り)…4個分長ねぎ(縦半分に切って斜め薄切り) …1/2本分春雨(乾燥)…30g水…1/3カップ 片栗粉…小さじ1酒…大さじ3 オイスターソース、 しょうゆ、砂糖…各大さじ1/2塩…ひとつまみ こしょう…少々薄力粉…小さじ1 水…小さじ2サラダ油…大さじ1揚げ油、練りからし、 ミニトマト(半分に切る)…各適量作り方鶏肉は幅1.5のそぎ切りにし、Aをもみ込み、室温に15分ほどおく(時間外)。アボカドは皮と種を取り、横に薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。薄力粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉1切れずつにまぶし、手でしっかりと押さえる。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、2を入れ、時々返しながら両面を2分かけて揚げ、強火にして1~2分揚げる。ボウルにBを混ぜ、3、アボカド、ミニトマトを加えてあえる。作り方豚肉は幅1に切る。春雨はゆでて食べやすく切る。AとBはそれぞれ混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、しいたけ、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、春雨を加えてサッと炒める。Aをもう一度混ぜて加え、とろみがついたらバットなどに取り出して冷ます。春巻きの皮の角を手前にして置き、2の1/6量をのせて巻き、巻き終わりにBを塗って留める。残りも同様にする。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、3を時々返しながら6~7分揚げる。からし、ミニトマトを添える。12341234材料(12個分)温かいごはん(かため)…500g油揚げ…6枚溶き卵…2個分生食用蒸しえび(殻をむく)…12尾分いくら…50gさやえんどう(ゆでて斜め半分に切る)…6枚分だし汁…11/2カップしょうゆ、みりん、砂糖…各大さじ3みりん…大さじ1砂糖、酒…各大さじ1/2塩…ひとつまみ寿司酢(市販)…大さじ2えびいくらいなり寿司上品な甘さの油揚げに魚介がど〜んとのって豪華作り方油揚げは菜箸を転がして半分に切り、袋状に開く。2~3分ゆで、冷めたら水気をしぼる。フライパンにAを入れて中火で煮立て、油揚げを加える。上下を返し、落としぶたをして8分ほど煮たら、取り出して冷ます。別のフライパンに溶き卵を入れ、Bを混ぜる。中火にかけ、菜箸3~4本で混ぜていり卵を作る。ごはんに寿司酢を混ぜ、1/12量ずつ俵形に軽く握る。1の汁気を軽くしぼり、口を内側に折り、寿司めしを詰める。えび、いくら、いり卵、さやえんどうをのせる。123CGCコクを味わうマヨネーズ10月12水1個分156kca塩分0.9調理時間30分11火建国記念の日AABBABCGC生食用サラダえび作り方動画はこちらから♪12

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