ふれ愛交差点 2020年2月号
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材料(2人分)えび(殻付き)…6尾カリフラワー(小房に分ける)…1/3株分ゆで卵…2個マヨネーズ…大さじ3レモン汁…小さじ1塩…ひとつまみこしょう…少々パセリ(みじん切り)…適量材料(口径5.5×高さ3.5㎝のマフィン型6個分)ホットケーキミックス…130gココアパウダー…20gシナモンパウダー…小さじ1/3バナナ…1本(正味100g)板チョコレート…1枚(50g)クリームサンドココアクッキー…12枚食塩不使用バター(室温に戻す)…60g砂糖…大さじ3溶き卵(室温に戻す)…1個分牛乳(室温に戻す)…大さじ3材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gたまねぎ(薄切り)…1/2個分マッシュルーム(薄切り)…1/2パック分塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1/2白ワイン…1/2カップ水…1カップ 生クリーム…1/2カップローリエ…1枚 トマトピューレ …大さじ2 塩…小さじ3/4温かいごはん…300gえびとカリフラワーのタルタルサラダチョコバナナカップケーキえびと卵とマヨネーズの人気の組み合わせしっとり生地の中にはチョコがゴロリ!ビーフストロガノフまろやかでコクのあるソースです作り方えびは殻をむき、背に浅く切り目を入れて背わたを取る。熱湯に塩少々(材料外)を入れてカリフラワーを3分ゆでたら、えびを加えて1分ほどゆで、ざるに上げる。ゆで卵は4等分に手で割る。ボウルにAを混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、パセリをふる。作り方バナナはフォークで粗くつぶす。チョコレートは溝に沿って割る。クッキー9枚を6等分に手で割る。ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。溶き卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。Aを合わせてふるい入れ、ゴムベラで底から大きく混ぜる。粉が残っているくらいで、バナナ、牛乳を加え、ムラなく混ぜる。1のクッキーとチョコレートを加えて混ぜる。型に紙カップを敷き、2を等分に入れ、残りのクッキー3枚を半分に割り、1切れずつ生地に入れ込む。180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して生の生地がつかなければ焼きあがり。型ごと網の上で冷まし(時間外)、あら熱が取れたら型から出す。作り方牛肉は塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒め、牛肉、マッシュルームを加えて、肉の色が変わるまで炒める。白ワインを加えて1分ほど煮立て、Aを加えて弱めの中火で7~8分煮る。器にごはんを盛り、2をかける。12312312313木14金15土CGCホットケーキミックス1人分820kca塩分2.3調理時間15分1個分382kca塩分0.5調理時間50分⊕1人分253kca塩分1.2調理時間10分バレンタインのディナーメニュー今年のバレンタインは、ディナーでおもてなしはいかが?前菜からメイン、デザートまでご紹介します。AAAバレンタインデー13

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