ふれ愛交差点 2020年2月号
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ベーコンとかぶのバット焼き簡単&華やか! おもてなしにもぴったりですRecipe Card ¹⁄₃量で311kca塩分1.5調理時間25分材料(2〜3人分)ベーコン…5枚かぶ…3個かぶの葉…50gキャベツ…1/8個ミニトマト…6個カマンベールチーズ…50gレモン(国産・輪切り)…4枚タイム(あれば)…2~3本塩…小さじ1/3こしょう…少々オリーブ油…大さじ3作り方ベーコンは長さを半分に切る。かぶは茎を2ほど残して切り、6等分のくし形切りにする。かぶの葉は長さ4に切る。キャベツはひと口大に切る。チーズは6等分の放射状に切る。耐熱のバットに1、ミニトマト、レモン、あればタイムを並べ入れ、塩、こしょう、オリーブ油をかける。220℃に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。作り方豚肉は長さ6~7に切り、塩、こしょうをふる。にんじんは長さ5の細切りにする。フライパンにもやし、にんじん、豚肉の順に広げて重ね入れる。酒をふってふたをし、中火にかけて6~7分蒸し焼きにする。全体を大きく混ぜて器に盛り、Aを混ぜてかける。12123材料(4個分)温かいごはん…400g塩鮭(甘口・切身)…小2切れ梅干し…1個揚げ玉…大さじ5細ねぎ(小口切り)…大さじ3白いりごま…小さじ2塩…適量作り方グリルに鮭を並べ、両面焼きの場合は予熱なしで4~5分、片面焼きの場合は2~3分予熱してから3~4分焼き、返して3分ほど焼く。あら熱が取れたら骨と皮を除いて粗めにほぐす。梅干しは種を除いて粗く刻む。ごはんに1、揚げ玉、細ねぎ、ごまを混ぜる。ラップを広げて塩をふり、2を1/4量ずつのせ、ラップごと三角に握る。123材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gもやし…大1袋(250g)にんじん…1/2本塩…小さじ1/3こしょう…少々酒…大さじ1しょうゆ、酢、砂糖、ごま油 …各大さじ1練りからし…小さじ1/2豚バラともやしのフライパン蒸し酢じょうゆでさっぱり食べられます鮭と梅の具だくさんおにぎり具がモリモリで、食べごたえじゅうぶん18  火19  水20  木1人分422kca塩分2.4調理時間15分1個分296kca塩分1.5調理時間15分CGC純正ごま油 VパックベーコンCGC無添加ラップA15

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