ふれ愛交差点 2020年2月号
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21  金材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…1枚カットわかめ(乾燥)…3gにんにく(すりおろし) …1/4かけ分しょうゆ、酒…各小さじ1塩…小さじ1/3作り方鶏肉は5~6等分のそぎ切りにし、厚みに切り込みを入れ、袋状にする。Aをもみ込み、室温に20分ほどおく(時間外)。わかめはたっぷりの水に5分ほどつけて戻し、水気をきる。鶏肉の汁気をきり、切り込みにわかめを等分に詰め、薄力粉をまぶす。ボウルに天ぷら粉を入れ、材料の冷水を混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、2に3をつけて入れ、時々返しながら5分ほどかけて全面を揚げる。半分に切って器に盛り、ポン酢しょうゆとからし、かぼすを添える。1234わかめ鶏天しっとり鶏肉とわかめのトロリ感がマッチA1人分392kca塩分2.6調理時間20分⊕材料(2人分)えび(殻付き)…12尾しょうが、にんにく (各みじん切り)…各1/2かけ分長ねぎ(粗いみじん切り)…1/3本分片栗粉、酒、サラダ油 …各大さじ1/2塩…少々水…1/2カップトマトケチャップ…大さじ4砂糖…大さじ1しょうゆ…大さじ1/2鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1/2サラダ油…大さじ1トーバンジャン…小さじ1片栗粉…小さじ1水…小さじ2ごま油…少々作り方えびは尾と1節を残して殻をむき、背に浅く切り目を入れて背わたを取る。片栗粉適量(材料外)をふって冷水で洗い、水気をきってAをもみ込む。Bは混ぜる。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱して、えびを片面1分~1分30秒ずつ焼き、えびの色が変わったら取り出す。フライパンをきれいにし、油大さじ1/2を中火で熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったらトーバンジャンを加え、油全体が赤くなるまで炒める。Bを加えて30秒ほど煮立て、Cを混ぜて加えてとろみをつける。えびを戻し入れ、長ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を加えて混ぜる。12341人分241kca塩分3.0調理時間15分えびのチリソース薬味たっぷりでピリ辛の、定番の味22土CGCカットわかめ自然のあしあと。バナメイえび薄力粉…適量天ぷら粉…50g冷水…80揚げ油…適量ポン酢しょうゆ、練りからし、 かぼす(くし形切り)…各適量ABC16

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