ふれ愛交差点 2020年2月号
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材料(2人分)温かいごはん(かため) …400g生ハム…6枚菜の花…1/2束卵…2個作り方Aを混ぜ、ごはんに回しかけ、切るように混ぜる。ごまも加えて混ぜ、あら熱を取る。鍋に湯を沸かし、1%の塩(材料外)を加え、菜の花を根元から入れ、30秒ほどしたら菜箸で沈めて1分ほどゆでる。ざるに上げ、水気をしぼって長さ2に切る。しょうゆをからめ、もう一度水気をしぼる。卵を溶きほぐしてフライパンに入れ、Bを加えて混ぜる。中火にかけ、大きめのいり卵を作る。生ハムは半分に切る。1に菜の花、いり卵、生ハムを加え、大きく混ぜる。12341人分531kca塩分2.7調理時間15分CGC コルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン Vパック生ハムロース酢…大さじ2砂糖…大さじ1塩…小さじ1/2白いりごま…小さじ2しょうゆ…小さじ1砂糖…大さじ1みりん…大さじ1/2塩…ひとつまみ材料(2人分)牛もも肉(ステーキ用・厚さ1.5~2)…150gパプリカ(赤・黄)…各1/4個たまねぎ(粗いみじん切り)…1/8個分塩、粗挽き黒こしょう…各少々オリーブ油…大さじ1レモン汁…小さじ1塩…ひとつまみこしょう…少々オリーブ油…小さじ1作り方牛肉は室温に20分ほどおき(時間外)、塩、黒こしょうをふる。パプリカは5四方に切る。ボウルにAを混ぜ、パプリカ、たまねぎを加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を片面1分30秒ずつ焼く。取り出して5分ほどおき、幅5のそぎ切りにする。器に盛り、2をかける。123牛肉のカルパッチョカラフルソースが牛肉のおいしさを引き立てますA24月振替休日AB菜の花と生ハムの混ぜ寿司春らしい彩りで、お祝いの日にぴったり23日天皇誕生日Recipe Card 1人分213kca塩分0.8調理時間15分⊕17春らしい彩りで、お祝いの日にぴったり

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