ふれ愛交差点 2020年2月号
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豚肉のみそクリームグラタンクリーム味とみそは相性抜群!¹⁄₃量で538kca塩分3.4調理時間30分材料(2〜3人分)マカロニ…60g豚肉(こま切れ)…150gブロッコリー…1/3株たまねぎ…1/2個塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ1バター…30g薄力粉…大さじ3牛乳(室温に戻す) …13/4カップみそ…大さじ2塩…小さじ1/4こしょう…少々ピザ用チーズ…50g作り方豚肉は塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。Aはみそに牛乳少々を加えて溶きのばし、残りの牛乳と塩、こしょうを加えて混ぜる。鍋に湯3カップを沸かして塩小さじ1(材料外)を入れ、マカロニを袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがり2分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでてざるに上げ、油をからめる。鍋にバターを入れて中火で溶かし、豚肉とたまねぎを炒める。肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで1~2分炒める。1で混ぜたAを加えて、弱めの中火で、混ぜながらとろみがつくまで4~5分煮て、2を加えて混ぜる。耐熱の器に3を入れ、チーズをのせる。予熱したオーブントースターで10分ほど焼く。1234材料(2人分)鶏手羽元…6本にんじん…2本にんにく(薄皮付きのまま横半分に切る) …1/2個分サラダ油…小さじ1水…2カップしょうゆ…大さじ21/2酒、みりん…各大さじ2手羽とにんじんのにんにく煮4年に一度の2にん2にく9の日に、ぜひどうぞ作り方鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。にんじんは長さを半分に切って縦に4つ割りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、鶏手羽元の皮目を下にして入れ、3~4分焼く。にんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。A、にんにくを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で20分ほど煮る。落としぶたを取って煮汁をからめる。12329土28金Recipe Card 1人分387kca塩分3.4調理時間30分CGC特選丸大豆しょうゆCGC米こうじみそAA藤井 恵さん石原 洋子さん料理研究家・管理栄養士。40年以上にわたって料理教室を主宰。元気なからだをつくる栄養たっぷりのおかずを毎月ご提案していきます!四季折々の素材をおいしく食べるコツや、一汁三菜の和食の魅力をお伝えします。Kitchen365に初登場!ほりえ さわこさん祖母、母と3代続く料理研究家。3世代・9人分の夕ごはんを毎日作っているので、工夫とアイデア満載の料理をご紹介します。新連載 からだが喜ぶ健康ごはん新連載 知って得する和を楽しむ食卓次回3月号から、さらにパワーアップ!!19手羽とにんじんのにんにく煮Kitchen365に初登場!

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