ふれ愛交差点 2020年2月号
25/29

健康維持に重要なをたんぱく質明治ブルガリアヨーグルトラインナップそのままでほんのり甘い「甘みつき」新登場牛乳・乳製品使用で手軽にたんぱく質がとれます!カラダの約1/6はたんぱく質1日に必要なたんぱく質は50~60g男 性女 性18歳以上出典:日本人の食事摂取基準2015年版 (厚生労働省)日本食品標準成分表2015年版(七訂)より引用出典:ミルクプロテインのチカラ!HPより引用(https://www.meiji.co.jp/milk-protein/healthy-life/article-3.html)18歳以上60g50g● 牛乳コップ1杯(200㎖) 6.6g● ナチュラルチーズ(カマンベール)1P(約90g) 17.2g● ヨーグルト(※全脂無糖)1カップ(約100g) 3.6gアイスボックスケーキ作り方1 23456材料(10×15㎝の角型1台分)ケーキスポンジ(市販品)…1枚(厚さ1㎝×直径20㎝)生クリーム…100㎖明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン…100gグラニュー糖…20gいちご…10粒ビスケット(市販品)…18枚飾り用いちご…10粒スポンジを縦10㎝×横15㎝の長方形に切っておく。ボウルに、生クリーム、「明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン」、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで八分立てに泡立てる。いちごは縦に4等分の薄切りにする。皿にラップを敷き、その上にスポンジをのせ、2のクリームの量を塗り、ビスケット9枚を並べる。その上にクリームの量を薄く塗る。その上にいちご、クリームの量、ビスケット9枚、クリームの量を塗り、その上にいちごを並べ、またその上にクリームの量を塗る。4を冷蔵庫で3時間ほど冷やす。飾り用のいちごを切り、5の上に飾る。推奨量推奨量筋肉アクチンミオシンなど皮膚コラーゲンなど髪ケラチンなど血清アルブミン ヘモグロビンなど血液脂質、ミネラル、ビタミンなどもバランスよく含まれていますレシピ参考:明治ブルガリアヨーグルト公式HPより(https://www.meijibulgariayogurt.com/recipe/detail-428.html)明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 400g明治ブルガリアヨーグルトLB81 カルシウムと鉄分 400g明治ブルガリアヨーグルトLB81 そのままおいしい脂肪0プレーン 400g明治ブルガリアヨーグルトLB81 甘みつき 400g特別なメニューもNEW23を牛乳・乳製品使用で手軽にたんぱく質がとれます!

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る