ふれ愛交差点 2020年2月号
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料理/重信初江材料(2人分)かき(加熱用)…200g白菜…4枚(300g)長ねぎ…1本にんじん…¹⁄₆本サラダ油…大さじ¹⁄₂ねぎしょうがみそ(上記参照)…大さじ2¹⁄₂ねぎしょうがみそ体ぽかぽかレシピ作り方ボウルにかきを入れ、あら塩大さじ1(材料外)をふってやさしくもみ洗いし、水洗いして水気をふく。白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。フライパンに油を中火で熱し、1の野菜を2~3分炒め、端に寄せる。空いたところにかきを入れて1分ほど炒め、ねぎしょうがみそを加えて炒め合わせる。123長ねぎしょうがの&Recipe Card 1人分167kca塩分2.4調理時間15分材料(作りやすい分量・できあがり約500)長ねぎ(粗いみじん切り)…1本分しょうが(すりおろし)…100gみそ…1カップ酒…¹⁄₂カップ砂糖…大さじ3Aそのままでも、調味料としても重宝な万能だれ作り方鍋にA、長ねぎ、しょうがを入れて弱めの中火にかけ、絶えず混ぜながら、5分ほど煮る。気温が低く、空気も乾燥して、かぜをひきやすい時期です。食事で体を内側から温め、寒さに負けない体をつくりましょう。体を温める効果が高い長ねぎやしょうがをたっぷり取り入れるのがおすすめです。・そのままごはんにのせて。・生野菜、蒸し野菜につけて。・あえものの味付けに。※冷蔵庫で2週間ほど保存できます。もこんなふうに  使えます!昔の大地生姜CGC米こうじみそ作り方動画はこちらから♪冬においしい素材を組み合わせてかきと白菜のねぎしょうがみそ炒め5気温が低く、空気も乾燥して、かぜをひきやすい時期です。食事で体を内側から温め、寒さに負けない体をつくりましょう。体を温める効果が高い長ねぎやしょうがをたっぷり取り入れるのがおすすめです。

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