ふれ愛交差点 2020年2月号
8/29

材料(2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚パプリカ(赤・黄)…各¹⁄₂個サラダ油…小さじ2塩、こしょう…各少々ねぎしょうがみそ(左ページ参照)…大さじ2ピザ用チーズ…40g粗挽き黒こしょう…少々材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ大根…200gほうれん草…¹⁄₂束水…1¹⁄₂カップねぎしょうがみそ(左ページ参照)…大さじ4とろ〜りチーズをのせて洋風仕上げ相性抜群! 野菜もおいしい絶品煮もの豚肉のねぎしょうがみそ焼き鮭と大根のねぎしょうがみそ煮1人分266kca塩分3.2調理時間15分作り方パプリカは横に幅5に切る。豚肉は筋切りをして、肉たたきなどでたたく。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、パプリカをしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふって取り出す。2のフライパンをきれいにし、油小さじ1を足して弱めの中火で熱し、豚肉を並べ入れる。2〜3分焼いたら火を止め、返してねぎしょうがみそを塗る。チーズをふってふたをし、弱火にかけ、3分ほど焼く。2とともに器に盛り、黒こしょうをふる。123作り方鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(材料外)を加え、ほうれん草を根元から入れる。しんなりしたら冷水にとり、水気をしぼって長さ4に切る。大根は幅7~8のいちょう切りにし、鮭は1切れを4等分に切る。鍋に材料の水を沸かし、ねぎしょうがみそと2を入れて落としぶたをし、再び煮立ったら弱めの中火で5~6分煮る。1を加えてサッと煮る。123Recipe Card 1人分411kca塩分1.9調理時間20分6

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る