ふれ愛交差点 2020年4月号
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1本分102kcal 塩分0.5g 調理時間20分おかずにもおつまみにもなる一品みその効果でしっとりやわらか定番の炒めものにチーズのコクをプラス防災の日3金勤労感謝の日5日材料(10本分)春巻きの皮…10枚魚肉ソーセージ …2本と縦に切った1/2本グリーンアスパラガス…5本トマトケチャップ…適量 薄力粉…大さじ1 水…小さじ2揚げ油…適量材料(2人分)牛もも肉(ステーキ用・ 厚さ1.5~2)…2枚(230g)アボカド…1個塩…小さじ1/4 みそ(中甘口)…150g 砂糖…大さじ2 みりん、酒…各大さじ1サラダ油…大さじ1/2ミニトマト…3個材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…80g厚揚げ…1枚白菜キムチ…150gごま油…大さじ1/2しょうゆ、みりん…各小さじ1ピザ用チーズ…50g細ねぎ(小口切り)…少々作り方魚肉ソーセージ2本は縦4等分に切り、1/2本は縦半分に切る。アスパラは根元のかたいところを切り、皮を切り口から3ほどむき、長さを半分に切る。Aは混ぜる。春巻きの皮の角を手前にして置き、魚肉ソーセージ、アスパラを1切れずつのせ、ケチャップをしぼる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折って巻き、巻き終わりにAを塗って留める。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、2を4分ほどかけて揚げる。斜め半分に切って器に盛り、お好みでケチャップを添える。作り方牛肉は水気をふいて室温に10分おき、両面を筋切りして塩をふる。アボカドは縦半分に切って種と皮を取る。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を1分焼き、中火にしてさらに2分焼く。返して2分焼き、1枚ずつアルミ箔で包んであら熱が取れるまでおく。保存容器にAの半量を広げ、牛肉、アボカドを並べ、残りのAを広げ、冷蔵庫でひと晩以上漬ける(時間外)。牛肉はみそをぬぐい取って薄いそぎ切りにし、アボカドは水で洗って幅1に切る。器に盛り合わせ、ミニトマトを添える。作り方豚肉は長さ2に切る。厚揚げはペーパータオルで油をふき取り、縦半分に切って幅1に切る。厚揚げを耐熱の器に並べる。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。キムチ、しょうゆ、みりんを加え、サッと炒める。1の厚揚げの上に2をかけ、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで8~10分焼き、細ねぎをちらす。1231234123CGCおさかなソーセージCGC米こうじみそアスパラおさかな春巻き牛肉のみそ漬け豚キムチチーズ焼き1人分397kcal 塩分2.6g 調理時間25分⊕CGC韓国キムチ1人分423kcal 塩分2.9g 調理時間20分4土AA10

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