ふれ愛交差点 2020年4月号
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量で200kca塩分1.5調理時間20分⊕Recipe Card1人分487kca塩分1.5調理時間15分水きりした豆腐を洋風にアレンジしょうがの風味がきいていますソースでスパイシーな味付けに防災の日9木防災の日8水防災の日10金材料(2~3人分)木綿豆腐…1丁(300g)まいたけ(小房に分ける)…1パック分生しいたけ(石づきを取って 半分にそぎ切り)…6個分エリンギ(長さを半分に切り、四つ割り) …1パック分トマト(1角に切る)…1個分オリーブ油…適量薄力粉…適量 酢…大さじ3 しょうゆ…大さじ1 塩…小さじ1/3 こしょう…少々材料(2人分)鶏もも肉…1枚春キャベツ…1/2個にんじん…1/2本しょうが(せん切り)…2かけ分 ごま油…大さじ1/2塩…小さじ11/3酒…大さじ2酢…大さじ1/2材料(2人分)パックごはん…2個(360g)ベーコン…3枚レタス…3枚ホールコーン…大さじ6 中濃ソース…大さじ1~11/2 塩…少々サラダ油…大さじ1/2削り節…1袋作り方豆腐は縦半分に切り、幅1に切る。二重にしたペーパータオル4枚で挟み、20分おく(時間外)。フライパンにオリーブ油大さじ11/2を強めの中火で熱し、豆腐に薄力粉を薄くまぶして入れる。両面を5~6分かけて焼き、バットに取り出す。フライパンをふき、オリーブ油1/2カップを強めの中火で熱し、きのこを入れ、時々へらで押さえつけたり返したりしながら4~5分かけて焼く。火を止め、Aを加えて混ぜ、2に汁ごと加える。トマトをのせ、あら熱が取れるまでおく(時間外)。作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を取り除いてひと口大に切り、Aをもみ込んで20分おく(時間外)。キャベツはひと口大に切る。にんじんは細切りにする。フライパンにキャベツ、にんじん、鶏肉、しょうがを順に広げ、酒を回し入れる。ふたをして強火にかけ、フツフツしたら弱めの中火にし、15分蒸し煮にする(途中一度、混ぜる)。火を止めて酢を加え、混ぜる。作り方ベーコンは長さ2に切る。レタスはちぎる。フライパンにごはんを温めずにそのまま入れ、水大さじ1〜2(材料外)をふる。ふたをして強火にかけ、ジューッと音がしたら、弱めの中火にして4分ほど蒸し焼きにする。ごはんをほぐして端に寄せ、空いたところに油、ベーコン、コーンを入れて強火でサッと炒める。Aを加えて全体を炒め合わせ、火を止めて削り節、レタスを混ぜる。12312123豆腐ときのこのトマトマリネ鶏肉と春キャベツのフライパン蒸しベーコンとレタスのソースチャーハン1人分414kca 塩分3.4 調理時間20分⊕ショッパーズプライスおいしいごはん5食パックショッパーズプライス中濃ソースAAA12

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