ふれ愛交差点 2020年4月号
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量で112kca塩分0.9調理時間20分Recipe Card 1人分631kca塩分2.6調理時間35分黄身がトロ~リで食欲をそそります外はパリパリ、中はプリプリ!11土イースター12日材料(2人分)合いびき肉…200gゆで卵(半熟)…2個 たまねぎ(みじん切り)  …1/2個分 サラダ油…大さじ1/2 パン粉…1/2カップ 卵…1/2個 牛乳…大さじ11/2 塩…小さじ1/4 こしょう…少々 酢…大さじ11/2  しょうゆ、みりん  …各大さじ1  砂糖…小さじ2/3薄力粉…適量サラダ油…大さじ1/2リーフレタス(ちぎる)…1~2枚分トマト(くし形切り)…1/2個分うずら卵の水煮(飾り切りしたもの※) …6個材料(2~3人分)ワンタンの皮…12~16枚むきえび…100g 長ねぎ(みじん切り)…大さじ1 酒…小さじ1/2 塩、こしょう…各少々 水…大さじ21/2 トマトケチャップ…大さじ11/2 砂糖…大さじ1/2 酢、しょうゆ…各小さじ1 片栗粉…小さじ1/4揚げ油…適量作り方耐熱のボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで4分加熱する。取り出して混ぜ、あら熱をとる。バットに薄力粉を茶こしで薄くふっておく。Cは混ぜる。ボウルにひき肉、1のたまねぎ、Bを入れ、粘りが出るまで練る。手にサラダ油少々(材料外)をつけ、肉だねの半量を広げ、ゆで卵をのせて包み(写真a)、1のバットに置く。残りも同様にして成形する。肉だねの上からも薄力粉を茶こしで薄くふる。フライパンに油を強めの中火で熱し、2を並べ、両面を2分ほどかけて焼く。余分な脂をふき、Cを加え、ふたをして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って強めの中火にし、ソースをかけながら照りが出るまでからめる。器に盛り、リーフレタス、トマト、うずら卵を添え、残ったソースをかける。作り方えびは背わたを取り、包丁で粗く刻んでからたたき、細かくする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ワンタンの皮に1を等分にのせ、半分に折り、ふちに水を塗って留める(写真a)。フライパンに揚げ油を深さ1~2入れて中温に熱し、2の半量を入れ、返しながら1分30秒~2分揚げる。残りの半量も同様にして揚げる。フライパンの油をあけてペーパータオルでふき、Bを入れ、中火で混ぜながらとろみをつける。器に3を盛り、Bのたれを添える。1231234丸ごと卵入りハンバーグえび入り揚げワンタンABC隣り合う2辺に水をつけて三角に折り、空気を抜いて貼り合わせる。肉だねを手のひらいっぱいに広げ、ゆで卵を縦長にのせて包む。※うずら卵の底を少し切ってすわりをよくする。白身にペティナイフでジグザグに切り目を入れて上部を一度はずし、ずらしてのせる。黒いりごまで目をつける。にんじんでトサカを作り、白身に切り目を入れて差し込む。aaAB作り方動画はこちらから♪13

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