ふれ愛交差点 2020年4月号
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1人分519kca塩分2.5調理時間25分Recipe Card 1人分477kca塩分0.9調理時間20分さわやかな味わいで春にぴったり肉も野菜も大きめでボリューム満点材料(2人分)牛カルビ肉(焼肉用)…150g新じゃがいも…2個にんじん…1/2本水…11/2カップ にんにく(すりおろし)  …小さじ1 しょうゆ…大さじ2 砂糖…大さじ11/2 酒…大さじ1 ごま油…大さじ1/2 一味唐辛子…小さじ1/2白いりごま…少々作り方鶏肉は厚みのあるところに包丁を入れて開き、筋と余分な脂肪を取り除いて半分に切る。にんじんはスライサーで細切りにする。オレンジは皮をむいて果肉を取り出し、薄皮に残った果肉をしぼって果汁を取り、果肉と合わせる。鶏肉に塩、こしょう各少々をすり込む。フライパンにオリーブ油大さじ1を強めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、時々へらで押さえながら4分ほど焼く。鶏肉を返し、空いているところににんじんを加え、上にオレンジの果肉を果汁ごとのせる。Aを全体に回しかけ、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。にんじんとオレンジに塩、こしょう各少々をふってサッと混ぜる。器に盛り、オリーブ油大さじ2/3をかけ、イタリアンパセリを添える。作り方牛肉にAをもみ込む。じゃがいもはひと口大に切り、サッと水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにする。鍋にじゃがいも、にんじん、材料の水を入れ、強火にかける。煮立ったら中火にし、落としぶたをして8~9分ゆでる。1の牛肉を漬け汁ごと加えて混ぜ、強火で煮立てる。落としぶたをして中火にし、汁気が少なくなるまで5分ほど煮る。器に盛り、ごまをふる。1234123鶏肉とにんじんのオレンジソテーピリ辛肉じゃが材料(2人分)鶏もも肉…1枚にんじん…1本オレンジ…2個(正味200g)塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ12/3 酢…大さじ11/2 白ワイン…大さじ1 はちみつ…小さじ1イタリアンパセリ…適量A防災の日13月オレンジデー14火ACGC コルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンCGCはちみつ14

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