ふれ愛交差点 2020年4月号
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1人分000kca塩分0.0調理時間15分塩豚のハーブソテーお肉を食べてスタミナをつけよう!100日前!15水1人分616kca塩分1.0調理時間15分⊕材料(2人分)豚バラ肉(焼き肉用)…300g塩…小さじ1/3こしょう…少々タイム、オレガノ(各ドライ) …各小さじ1/2サラダ油…小さじ1ベビーリーフ…1/2袋ラディッシュ(薄切り)…3個分作り方豚肉は両面に塩、こしょうをすり込み、タイム、オレガノをからめ、冷蔵庫に2時間以上おく(時間外)。冷蔵庫から取り出して20分ほど室温におく(時間外)。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を入れ、へらで押さえながら両面を4~5分かけて焼く。器に盛り、ベビーリーフとラディッシュを混ぜて添える。123毎月17日は減塩の日鶏だんごとかぶの豆乳とろみ煮鶏だんごがふんわりやわらかポイント!鶏肉のうまみと豆乳のコクが加わった煮汁にとろみをつけてからまりをよくするので、煮汁の塩分が少なめでも満足感のある仕上がりになります。材料(2人分)鶏ひき肉…250gかぶ…3個豆乳(無調整)…3/4カップ 卵…1個 水…大さじ2 片栗粉…大さじ1 塩…小さじ1/3 水…1カップ みりん、酒、しょうゆ…各大さじ1 塩…小さじ1/3 片栗粉、水…各小さじ2作り方ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまで練る。かぶは葉を切り落とし、実は皮付きのまま4等分のくし形切りにし、葉は長さ4~5に切る。フライパンにBを入れて強めの中火で煮立て、1をひと口大ずつ落とし入れる。底が固まったら返し、空いているところにかぶと葉を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。豆乳を加え、沸騰直前で火を止め、Cを混ぜて加えてとろみをつける。123417金1人分397kca 塩分3.0 調理時間20分ABC塩分1.6調理時間10分量で409kcaおもてなしにもぴったり!春の土用16木材料(2~3人分)うなぎ(蒲焼き)…2串(200g)きゅうり…1本青じそ…10枚サラダ菜…1/2個焼きのり(全形)…3枚酒…大さじ1/2うなぎのたれ…適量マヨネーズ、 トーバンジャン…各適量ごはん…300~450g作り方オーブントースターの天板にアルミ箔を広げ、うなぎをのせて酒をふり、オーブントースターで5分ほど焼く。長さ2に切り、あればうなぎのたれをからめる。きゅうりは細切りにし、焼きのりは1枚を4等分に切る。サラダ菜や焼きのりに、ごはんとお好みの具や調味料をのせ、巻いて食べる。12うなぎ巻きごはん15塩豚のハーブソテーお肉を食べてスタミナをつけよう!鶏だんごとかぶの豆乳とろみ煮

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