ふれ愛交差点 2020年4月号
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1人分402kcal 塩分1.3g 調理時間20分1人分159kcal 塩分1.6g 調理時間20分のど越しよく、やさしい味わい粒マスタードの風味がアクセントバター風味のポン酢しょうゆが味の決め手防災の日24金防災の日23木材料(2人分)絹ごし豆腐…1丁(300g)たらこ…50gえのきだけ…1/2袋 だし汁…3/4カップ 酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1/4塩…少々 片栗粉、水…各小さじ1ごま油…小さじ1糸三つ葉(幅1に切る)…適量粉山椒…適量材料(2人分)かじき(切身)…2切れスナップエンドウ…200gミニトマト…10個塩…少々薄力粉…適量 しょうゆ、酒、みりん  …各大さじ1 砂糖…大さじ1/2 粒マスタード…小さじ2オリーブ油…大さじ1材料(2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…10枚長いも…180g薄力粉…適量ポン酢しょうゆ…大さじ11/2バター…大さじ1青じそ(せん切り)…7枚分ミニトマト(半分に切る)…4個分作り方豆腐は2角に切る。たらこは薄皮ごと幅1に切る。えのきだけは長さ2に切ってほぐす。鍋にAとたらこを入れて強めの中火にかけ、たらこをほぐしながら煮立てる。しょうゆ、塩を加え、Bを混ぜて加えてとろみをつける。えのきだけ、豆腐を順に加え、煮立ったら中火にし、時々鍋をゆすりながら5~6分煮る。ごま油を加えてサッと煮て器に盛り、糸三つ葉をちらし、粉山椒をふる。作り方かじきは2四方に切り、塩をふって10分おき、水気をふいて薄力粉を薄くまぶす。スナップエンドウは筋を取り、斜めに半分に切る。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、かじきを入れ、両面を4~5分かけて焼き、取り出す。2のフライパンをふいてオリーブ油大さじ1/2を足し、スナップエンドウをサッと炒める。水大さじ2(材料外)を加え、ふたをして中火で2分、時々炒めながら蒸し焼きにする。2を戻し入れ、ミニトマト、Aを加え、強火でサッと炒める。作り方長いもはよく洗って皮付きのまま長さ7~8、1.5角の棒状に切り、これを10本作る。豚肉1枚につき長いも1本をのせて巻き、全体に薄力粉を茶こしで薄くふる。耐熱の皿に2を並べ、ポン酢しょうゆをかけ、バターをちぎってのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで6分加熱し、取り出して汁をからめる。器に盛り、青じそをのせ、ミニトマトを添える。12341234123たらこ豆腐とたらこのとろみ煮 かじきとスナップエンドウの炒めもの長いもの肉巻きRecipe Card 1人分344kcal塩分2.0g調理時間20分AB25土A18

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