ふれ愛交差点 2020年4月号
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量で296kcal 塩分1.0g 調理時間10分⊕1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分豚しゃぶのにらしょうゆがけ濃いめのおかずにも合うすっきり味にらたっぷりのたれでメリハリのある味に防災の日27月防災の日28火1人分410kcal塩分2.2g調理時間20分量で198kcal 塩分1.4g 調理時間15分材料(2人分)牛肉(こま切れ)…150g春雨(乾燥)…50gトマト…2個サラダ油…大さじ1/2長ねぎ(みじん切り)…大さじ4にんにく(みじん切り)…小さじ1ナンプラー…大さじ1~11/3砂糖…大さじ1/2水…1/2カップ材料(2~3人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g にらしょうゆ にら…1束 しょうゆ、ごま油…各大さじ1 オイスターソース…小さじ2きゅうり…1本レタス…2~3枚パプリカ(赤)…1/2個作り方米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。ツナは身と汁に分ける。しめじはほぐす。炊飯器の内釜に米、酒、しょうゆ、ツナの汁を入れ、水を3合の目盛りまで加えて混ぜる。しめじ、ツナ、しょうがを順にのせ、普通に炊く(時間外)。炊き上がったら全体を大きく混ぜて器に盛り、細ねぎをちらす。材料(4~6人分)米…3合ツナ(缶詰・チャンクタイプ)…1缶しめじ…1パックしょうが(せん切り)…2かけ分酒…大さじ1しょうゆ…大さじ2細ねぎ(小口切り)…適量作り方鍋に湯を沸かし、春雨を入れて火を止め、5分つけて戻す。湯をきり、食べやすい長さに切る。トマトはひと口大に切る。フライパンに油、長ねぎ、にんにくを入れて強めの中火でしんなりするまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。ナンプラー、砂糖を加えて炒め、トマト、材料の水を加えて混ぜる。煮立ったら春雨を加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。作り方にらしょうゆを作る。にらは幅7に切り、ほかの材料と混ぜる。鍋に水5カップを入れて強火で沸かし、水2カップを加えて混ぜ(約70℃にする)、弱火にする。豚肉を3枚ずつ入れてサッとゆで、色が変わったらざるに上げて水気をきる。きゅうり、レタス、パプリカは細切りにし、混ぜて器に盛る。豚肉をのせ、にらしょうゆをかける。123123123CGC特選丸大豆しょうゆCGC緑豆春雨ツナとしょうがの炊き込みごはんナンプラーで味付けしたエスニック風の一皿勤労感謝の日26日牛肉と春雨のトマト煮19ナンプラーで味付けしたエスニック風の一皿牛肉と春雨のトマト煮

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