ふれ愛交差点 2020年4月号
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防災の日30木CGCとろけるミックスチーズ1人分385kcal 塩分3.4g 調理時間20分⊕量で556kcal 塩分1.4g 調理時間35分ホットプレートで作れる人気メニュー細かいパン粉がサクサク&カリカリ!昭和の日29水チーズタッカルビバラエティ串かつ材料(2人分)鶏もも肉…1/2枚ピザ用チーズ…80gキャベツ…2枚たまねぎ…1/3個パプリカ(赤)…1/2個にら…1/2束 にんにく、しょうが  (各すりおろし)…各小さじ1/4 コチュジャン…大さじ1強 しょうゆ…小さじ21/2 砂糖…大さじ1/2 酒、ごま油…各小さじ1作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を除いて小さめのひと口大に切り、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ、室温に15分おく(時間外)。キャベツはひと口大に切る。たまねぎは幅5に切ってほぐす。パプリカは細切りにする。にらは長さ4に切る。ホットプレートを高温に熱し、キャベツ、たまねぎ、パプリカを順に広げ、1を漬け汁ごとのせる。ふたをして、中温で4分蒸し焼きにする。にらを加え、もう一度ふたをして1~2分蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を混ぜて左右に寄せる。真ん中にチーズを加え、ふたをして1~2分焼き、チーズを溶かす。鶏肉と野菜にチーズをつけながら食べる。1234A材料(2~3人分)牛ヒレ肉(厚さ1)…8枚うずら卵の水煮…6個れんこん(幅5の輪切り)…4枚モッツァレラチーズ (ひと口大に切ったもの)…4個 アスパラ肉巻き 豚ロース肉(薄切り)…4枚 グリーンアスパラガス…2本薄力粉…適量パン粉…11/2カップ 溶き卵…1個分 薄力粉…大さじ4 水…大さじ2揚げ油…適量キャベツ…1~2枚ウスターソース…適量作り方牛肉は2枚ずつ縦に並べて、うずら卵は3個ずつ、れんこんは1枚ずつ竹串に刺す。モッツァレラチーズは水気をふいて薄力粉をまぶし、1個ずつ竹串に刺す。アスパラ肉巻きを作る。アスパラは根元のかたいところを切り、皮を切り口から3ほどむき、長さを半分に切る。豚肉1枚にアスパラ1切れをのせて巻き、それぞれ竹串に刺す。パン粉はざるでこしてバットに広げる。ボウルにAを混ぜ、1と2を1本ずつからめ、パン粉をまぶす。モッツァレラチーズは、揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、れんこんを4~5分揚げる。次に牛肉とアスパラ肉巻きをそれぞれ3~4分揚げる。揚げ油を高温に熱し、うずら卵を1~2分揚げる。最後にモッツァレラチーズを1分ほど揚げる。器に盛り合わせ、ひと口大に切ったキャベツ、ソースを添える。12345A20

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