ふれ愛交差点 2020年4月号
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フライパンに日清オイリオ BOSCO エキストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、豚肉、ごぼうを入れる。全面がこんがりするまで6分かけて焼く。たけのこ、たまねぎ、そら豆、A、水3/4カップを加えて強火で煮立て、中火で2〜3分煮る。火を止め、日清 水溶きいらずのとろみ上手適量(小さじ2ほど)をまんべんなくふり入れて手早く混ぜる。ミニトマトを加え、中火でとろみがつくまで2~3分煮る。123➡➡ 材料(2人分)⃝⃝⃝豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、日清 水溶きいらずのとろみ上手をまんべんなく薄くまぶす。たけのこは小さめの乱切りにし、ごぼうはよく洗い、斜め切りにする。たまねぎは2四方に切る。そら豆は薄皮を取り除く。 下準備豚もも肉…200gたけのこ(水煮)…100g新ごぼう…50g新たまねぎ…¹⁄₂個そら豆…10粒ミニトマト…10個塩、こしょう…各少々日清 水溶きいらずの とろみ上手…適量 砂糖、酢…各大さじ2 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ¹⁄₂日清オイリオ BOSCO  エキストラバージンオリーブオイル …大さじ2藤井 恵/料理研究家・管理栄養士 レシピ本を多数出版するほか、テレビの料理番組のレギュラー講師を務める。近著は『藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい!』(学研プラス)、『50歳からのからだ整え2品献立』(主婦と生活社)。 作り方じゃがいものフライ作り方❶❷じゃがいもは皮付きのまま1角の棒状に切って水でサッと洗って水気をきり、塩、こしょうをふり、日清 水溶きいらずのとろみ上手をまんべんなく薄くまぶす。フライパン(直径26)に日清オイリオ BOSCO エキストラバージンオリーブオイルを深さ1ほど入れて熱し、❶を入れる。中温で10分、返しながら揚げ焼きにする。材料(2人分)じゃがいも…1個(150g)塩…小さじこしょう…少々日清 水溶きいらずのとろみ上手 …適量日清オイリオ BOSCO エキストラバージン オリーブオイル…適量オリーブオイルで揚げ焼きにするから風味豊かでおいしい! 「とろみ上手」を豚肉に薄くまぶすと、肉をやわらかく、香ばしく仕上げることができます!1人分111kca塩分0.9調理時間15分Aもう1品豚肉に含まれるビタミンB1の吸収率をアップさせる働きがある。ごぼうは皮にも栄養が含まれている。新ごぼうの皮はやわらかいので、よく洗って皮はむかずに使うとよい。22

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