ふれ愛交差点 2020年4月号
25/29

材料(2人分)〈ハンバーグ〉合いびき肉…200gたまねぎ…個(100g)卵…個分パン粉…20g塩…小さじこしょう、ナツメグ …各少々サラダ油…適量水…適量〈ソース〉マ・マー PRO TASTE デミグラスソース…1袋たまねぎ(スライス)…個分(100g)エリンギ(縦横半分に切り、厚めのスライス) …1本分(70g)水…80㎖塩…小さじこしょう…適量サラダ油…大さじ冷凍ほうれん草(お好みで)…約30g簡単レシピにひと工夫本格イタリアンがあっという間にできあがり!混ぜ合わせて食べて!おすレストランのような本格的な味!材料(1人分)マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast サイズ 1.6…100g水…1ℓ 塩・…小さじ1〈ソース〉マ・マー PRO TASTE トマトソース…1袋オリーブ油…大さじ1 なす…本(50g)シーフードミックス(冷凍)…50g塩、こしょう…各適量材料(2人分)※約18㎝のスキレットまたはフライパン1個分マ・マー PRO TASTE ボロネーゼ…1袋ごはん…200gカット野菜(レタスミックス)…30g卵…1個細切りチーズ…30gサラダ油…適量作り方準備:鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。1 沸騰した湯に、「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast サイズ 1.6」を入れ、7分間ゆでる。2 なすを1㎝幅の半月切りにする。3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2の表面をサッと焼く。4 3にシーフードミックス、「マ・マー PRO TASTE トマトソース」を加え、具材に火が通るまで煮込む。5 4に1を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえてから火を止める。作り方〈ハンバーグ〉1 たまねぎをみじん切りにして耐熱の容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。パン粉に水をかけてしぼる。2 ボウルに合いびき肉を入れ、塩を加えて粘りが出るまでよくこねる。3 2に1、こしょう、ナツメグ、卵を加えてよく練り、2等分にして小判形にまとめ、真ん中をくぼませる。4 フライパンに油を熱し、3を並べて強めの中火で2分焼き、裏返して弱火でさらに2分焼いて皿に取り出す。〈ソース〉5 4のフライパンに残った油をふき取り、油を加え、たまねぎを中火で2分炒める。6 5にエリンギ、「マ・マー PRO TASTE デミグラスソース」、水、塩、こしょうを加えて混ぜる。〈仕上げ〉7 6に取り出したハンバーグを戻し、時々ソースをかけながらふたをして弱火で5分煮る。器に盛り、お好みで解凍して水気をしぼった冷凍ほうれん草を添える。作り方1 スキレットまたはフライパンにペーパータオルで油を薄く塗り、ごはんを円形にのせる。2 1のごはんの上に「マ・マー PRO TASTE ボロネーゼ」をかけ、真ん中に卵を割り入れて中火にかける。3 卵に少し火が通ったら火を止め、カット野菜、チーズをのせる。マ・マー PRO TASTE トマトソース 3袋入りマ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast ⅔サイズマ・マー PRO TASTE デミグラスソース3袋入りマ・マー PRO TASTE ボロネーゼ3袋入り23おす

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る