ふれ愛交差点 2020年4月号
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ゴロゴロに焼いてポロポロに炒めて材料(作りやすい分量)豚ひき肉…400gしょうが(すりおろし)…小さじ1酒…大さじ2しょうゆ…大さじ1塩、こしょう…各少々A作り方ボウルにひき肉とAを入れ、箸で練らないように混ぜる。ジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で保存する。※保存期間の目安・冷蔵で3~4日・冷凍で約2カ月材料(2人分)と作り方❶❷❸パプリカ(赤)1/2個は縦に細切りに、グリーンリーフ3~4枚は大きければ半分に切って器に盛る。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、[豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味]1/2袋を入れ、フライ返しなどで押しつけながら広げる。2~3分焼き、返して2~3分焼く。大きくくずして❶の器に盛り、パプリカとともにグリーンリーフで巻いて食べる。材料(2人分)と作り方❶❷❸春雨(乾燥)30gは水に10分ほどつけて水気をきり、食べやすく切る。厚揚げ1枚はひと口大に切る。フライパンにごま油小さじ1を強めの中火で熱し、[豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味]1/2袋を入れ、ほぐしながら2分ほど炒め、水1カップ、トーバンジャン小さじ1/2、塩、こしょう各少々を加える。煮立ったら厚揚げとグリーンピース(さやからはずしたもの)30gを加えて、1分ほど煮る。春雨を加えてひと煮し、片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いて加え、とろみをつける。1人分284kcal 塩分0.9g 調理時間15分1人分455kcal 塩分1.5g 調理時間15分豚ひき肉のしょうがじょうゆ風味豚つくねの野菜巻き厚揚げと春雨のマーボー風和風にも、中国風にもなる万能の味付け野菜と一緒にクルリ! 食べごたえアリひき肉のうまみがからんだ具材が絶品朝ごはんの支度のついでに、ひき肉に下味をもみもみ。こうしておくだけで、夕飯作りは格段にスピーディーになります。ゴロゴロに焼けばボリューミー、ポロポロに炒めればうまみたっぷりの一品があっという間にできあがり!料理テクニック!今どきごはん作りにいかせる料理/重信 初江断然お得フリーザーバッグ25

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