ふれ愛交差点 2020年4月号
5/29

材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れたまねぎ…¹⁄₂個しめじ…1パック(100g)グリーンアスパラガス…5本バター…20gしょうゆ…小さじ1蒸し焼きで鮭も野菜もふっくら作り方たまねぎは横に幅7~8に切り、しめじは小房に分ける。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4の斜め切りにする。アルミ箔を2枚広げ、1、鮭、バターの順に等分にのせる。しょうゆを等分にふって口をとじる。フライパンに2を並べ、ふたをして中火で1分、弱火で5~6分、蒸し焼きにする。1231人分312kca塩分2.5調理時間12分鮭のホイル焼き和食の基本といわれる「一汁三菜」は、主食のごはんに、汁ものと、肉や魚などたんぱく質を中心とした主菜、野菜を中心とした副菜2品を組み合わせた献立です。一汁三菜なら、さまざまな食材がとれ、栄養のバランスをととのえやすくなります。段取りを考えてすすめれば、意外なほどスムーズに仕上がります!主菜 20分で作るTime Table鮭のホイル焼きハムとレタス、コーンのサラダもやしのキムチあえ豆腐と梅干しのお吸いものスタート!5分10分15分20分完成!20分で料理/重信 初江1作り方1作り方1作り方1作り方2作り方2作り方2作り方2作り方3作り方3蒸し焼きで鮭も野菜もふっくら鮭のホイル焼き

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る