ふれ愛交差点 2020年4月号
7/29

自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!カナダの冷涼な気候のもと、広大な指定農場で低い飼育密度でゆったりと育てています。気候や豚の状態をこまめにチェックしながらていねいに飼育しているため、ストレスのない健康な豚に育ちます。現地で加工した豚肉は、チルド(0℃前後)状態で日本へ輸送します。冷凍しないことで輸送の間にもほどよく熟成がすすみ、やわらかでうまみたっぷりの豚肉をお届けできます。広大な農場で健康に成長輸送中にも熟成がすすむ使ってみました!やわらかな肉質の豚肉です。脂の味がよく、さっぱりした味わいなので、どんな料理にも使いやすいのが特徴です。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『まいにち湯豆腐』(ダイヤモンド社)など。カナダ産豚肉おいしさへのこだわり品質へのこだわりとんから定番料理を豚肉でアレンジ!豚肉はフォークで全体を20カ所ほど刺し、2~3角に切る。ボウルに入れてAを加え、水分が少なくなるまでよくもむ。薄力粉大さじ3をふり入れてさらによくもみ込む。薄力粉1カップをふり入れてサッとからめてから、握るようにして全体にまぶす。フライパン(直径26)に揚げ油を深さ2ほど入れ、低温に熱して2を入れる。強めの中火で6~7分、途中、箸で挟んで衣がかたく感じたら返して揚げる。グリーンリーフはひと口大にちぎり、たまねぎは薄切りにする。軽く混ぜて器に敷き、3のから揚げを盛る。ミニトマト、レモンを添える。1234作り方量で551kca塩分1.5調理時間15分材料(2~3人分)カナダ産豚肩ロース肉(かたまり)…500g にんにく(すりおろし)…2かけ分 しょうが(すりおろし)…1かけ分 卵…1個 しょうゆ…大さじ2薄力粉…大さじ3+1カップグリーンリーフ…2~3枚たまねぎ…¹⁄₄個ミニトマト(半分に切る)…2個レモン(くし形切り)…適量揚げ油…適量カナダの飼育豚舎。広大な地域にあります。A5CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る