ふれ愛交差点 2020年5月号
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GOLDENWEEK GOLDENWEEK GOLDEN EEK GOLDENWEEK GOLDENWEE 2つのソースでおいしさ倍増材料(4人分)牛肉(ステーキ用)…500gえび…8尾 じゃがいも…2個にんじん…1本ブロッコリー…1/2株塩、こしょう…各適量ピザ用チーズ…180g 白ワイン…1/3カップ にんにく(すりおろし)…少々片栗粉…適量水…11/2カップカレールウ(刻む)…40g       サラダ油…大さじ1~2作り方じゃがいもは皮付きのまま8等分に切る。にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、大きければ半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、じゃがいもとにんじんを入れる。6分経ったらブロッコリーを加えてひと混ぜし、緑色が鮮やかになったら一緒にざるに上げる。鍋にAを入れて中火で煮立て、ピザ用チーズを加えて混ぜながら溶かし、片栗粉大さじ1/2を水大さじ1(材料外)で溶いて加え、とろみをつける。ココットなどに移す。別の鍋に材料の水を沸かし、いったん火を止め、カレールウを入れて溶かす。再び中火にかけ、混ぜながら煮立て、片栗粉大さじ1/2を水大さじ1(材料外)で溶いて加え、とろみをつける。ココットなどに移す。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背わたを取る。牛肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。ホットプレートに油をひいて高温に熱し、牛肉を返しながら3~4分焼く。えびを加えてサッと炒めたら1を加え、中央を空けて2をおく。低温にして、時々上下を返しながら、好みの具を2にくぐらせて食べる。1234ホットプレートフォンデュCGCとろけるミックスチーズ1人分629kcal 塩分2.8g 調理時間30分A具だくさんで食べごたえあり材料(4~6人分・約20×14× 高さ4のホーロー容器1個分)冷凍パイシート(18四方)…1枚塩鮭(甘口・切身)…2切れ卵…4個たまねぎ…1/2個そら豆(さや付き)…300g(正味100g)サラダ油…小さじ1塩…少々 ピザ用チーズ…50g 生クリーム…1カップ 塩…小さじ1/2 ナツメグ(お好みで)、 こしょう…各少々作り方たまねぎは縦に薄切りにする。フライパンに油を熱し、2分ほど炒めて冷ます。そら豆はさやをはずし、塩を加えた熱湯で1分ゆでて、薄皮をむく。鮭は骨を除き、小さめのひと口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。パイシートは半解凍し、麺棒でホーロー容器よりひと回り大きくのばし、容器に敷く。はみ出たパイシートは包丁で切る。フォークで底に穴を8~10カ所開ける。たまねぎを敷いて2を流し入れ、鮭とそら豆をちらす。180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く(時間外)。1234サーモンキッシュ量で385kcal 塩分1.7g 調理時間20分⊕Aサーモンたっぷり!9OLDENWEEK GOLDENWEEK GOLDEN EEK GOLDENWEEK GOLDENWEE

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