ふれ愛交差点 2020年5月号
12/29

GOLDENWEEK GOLDENWEEK GOL ENWEEK GOLDENWEEK GOLDENWE GOLDENWEEK GOLDENWEEK GOL ENWEEK GOLDENWEEK GOLDENWE楽しいお絵かきで会話がはずむ材料(4人分)合いびき肉…600gたまねぎ…1個サラダ油…適量 溶き卵…2個分 パン粉…1カップ 塩…小さじ1/2 ナツメグ(お好みで)、 こしょう…各少々飾り用野菜*…適量 溶き卵…4個分 牛乳…大さじ4 塩、こしょう…各少々トマトケチャップ…適量作り方たまねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2~3分炒めて取り出し、冷ます(時間外)。ボウルにひき肉とA、1を入れてよく練り混ぜる。好みの大きさの平たい円形に成形する。ホットプレートに油適量をやや低めの中温で熱し、2を並べる。それぞれ飾り用の野菜を軽く埋めるようにして顔を作り、3~4分焼いて返し、さらに2分ほど焼いて返す。ボウルにBを入れて混ぜ、ざるでこす。3に流し入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにし、卵が固まったら、ケチャップで髪などを描く。1234お絵かきハンバーグAB小口切りにしたオクラとベビーコーン、薄切りにしたパプリカ(赤)、ゆでたグリーンピース、半分に切ったミニトマト、半月切りにしたズッキーニ、長さ2~3に切ったさやいんげんなど*量で193kcal 塩分1.0g 調理時間20分⊕ソースと混ぜて食べて!華やかな色も食卓を盛り上げます材料(4~6人分・直径16の 容器1個分)じゃがいも…4個たまねぎ…1/4個きゅうり…2本パプリカ(赤)…1/4個ハム…3枚ホールコーン…30g塩…小さじ1/3 牛乳…大さじ5~6 マヨネーズ…大さじ3 酢…大さじ1 塩、こしょう…各少々 マヨネーズ…大さじ4 トマトケチャップ…大さじ3 水…大さじ2 塩、こしょう…各少々作り方たまねぎ、きゅうり、パプリカは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふり、10分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。ハムは放射状に8等分に切り、コーンは水気をきって1に加えて混ぜる。じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジで4分加熱し、返して2~3分、竹串がスッと通るまで加熱する。手で触れるくらいに冷めたら、皮をむいてつぶし、あら熱を取る(時間外)。Aを加えて混ぜる。容器にBを混ぜて入れ、平らにならす。3をそっと入れて広げ、2をのせる。食べる時にざっくり混ぜる。1234オーロラポテサラABRecipe Card 1人分670kcal 塩分1.7g 調理時間30分⊕作り方動画はこちらから♪10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る