ふれ愛交差点 2020年5月号
13/29

8金おなじみの一品にスパイシーさをプラス食べて驚きの5層構造!材料(2人分)豚ひき肉…150gキャベツ(粗いみじん切り)…4枚分薄力粉…50g カレー粉…小さじ1 塩…小さじ1/4 こしょう…少々溶き卵…1個分水…1/3カップサラダ油…大さじ1/2ソース、マヨネーズ、カレー粉、 削り節…各適量材料(2人分)ロースハム…10枚粒マスタード…大さじ2 薄力粉、水…各大さじ2 こしょう…少々パン粉…適量サラダ油…大さじ4キャベツ(せん切り)、 トマト(くし形切り)…各適量作り方ボウルにひき肉、キャベツ、Aを入れ、菜箸で練らないように混ぜる。溶き卵、材料の水を加え、ムラなく混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、1を半量ずつ丸く広げ入れる。3~4分焼き、返して2~3分焼く。器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをしぼり、カレー粉をふって削り節をのせる。作り方ハムは5枚1組にし、間に粒マスタードを塗って重ね、軽く押さえて密着させる。同様にしてもう1組作る。Aを混ぜ合わせ、ハムをくぐらせて全体にからめ、パン粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、2を並べて1~2分焼く。焼き色がついたら返して1~2分焼く。半分に切って器に盛り、キャベツとトマトを添える。12123Vパックロースハムカレー風味お好み焼きミルフィーユハムかつAAコナモンの日7木1人分430kcal 塩分2.1g 調理時間15分Recipe Card 1人分287kcal 塩分2.0g 調理時間20分

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る