ふれ愛交差点 2020年5月号
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Recipe Card 1人分313kcal 塩分1.6g 調理時間10分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分セロリの風味がアクセント防災の日12火1人分510kcal 塩分2.4g 調理時間15分⊕材料(2~3人分)豚肉(カレー用)…200gキャベツ…4枚じゃがいも…1個にんじん…1/2本たまねぎ…1/2個 水…21/2カップ トマトケチャップ…大さじ2 コンソメ(顆粒)…小さじ1 塩…小さじ1/4 こしょう…少々バター、パセリ(みじん切り) …各適量材料(2人分)赤えび(刺身用・殻付き)…6尾オクラ…3本長いも…100g にんにく(すりおろし) …小さじ1/3 しょうゆ…大さじ11/2 砂糖…小さじ1刻みのり…適量温かいごはん…丼2杯分材料(2人分)牛肉(こま切れ)…150gトマト…1個セロリ…1本 片栗粉…小さじ1 酒…大さじ1/2 しょうゆ…小さじ1/2 塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1/2オイスターソース…大さじ1作り方牛肉にAをもみ込む。トマトはひと口大に切る。セロリは幅5の斜め切りにし、細い茎と葉はざく切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐしながら、肉の色が変わるまで1~2分炒める。セロリを加えて30秒炒め、トマトとオイスターソースを加え、さらに30秒ほど炒める。作り方キャベツはざく切りにする。じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。たまねぎは幅5に切る。鍋にAを入れて中火で煮立て、豚肉を加える。アクを取り、15分ほど煮る。じゃがいも、にんじん、たまねぎを加え、じゃがいもにほぼ火が通るまで7~8分煮る。キャベツを加え、しんなりしたら火を止める。器に盛り、バターをのせてパセリをふる。作り方えびはヒゲを切り、頭をつけたまま、尾とひと節を残して殻をむき、竹串で背わたを取る。Aを混ぜ、えびを加えてからめ、冷蔵庫で15分以上漬ける(時間外)。鍋に湯を沸かしてオクラをサッとゆで、幅5に切る。長いもは四つ割りにしてポリ袋に入れ、粗くたたく。器にごはんを盛ってのりをちらし、えび、長いも、オクラをのせる。1231234123アルゼンチン産赤えびCGCトマトケチャップ牛肉とトマトのオイスターソース炒めAA量で283kcal 塩分1.4g 調理時間30分A赤えびのにんにくしょうゆ漬け丼甘くてねっとりしたえびが堪能できる11月13水ケチャップが味の決め手です豚肉とキャベツのレッドシチュー13

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