ふれ愛交差点 2020年5月号
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洋風の具もごはんにマッチ赤と緑で彩り華やか材料(3個分)温かいごはん…300g焼きのり(全形を十字に4等分に切ったもの)…3枚あぶり焼きチキン(惣菜)…2本にんじん…1/4本 パセリ(みじん切り)…小さじ1 酢…小さじ1 塩…少々材料(3個分)温かいごはん…300g焼きのり(全形を十字に4等分に切ったもの)…3枚ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶昆布の佃煮…5gパプリカ(赤・5㎜四方に切る)…少々ブロッコリー(極小の房に分ける)…6個作り方水1カップに塩小さじ1/2(材料外)を溶いて塩水を作る。のりは四つ角から斜めに長さ2ほど切り目を入れる。手に塩水をつけ、ごはんを1/3量ずつ丸形に握り、のりで包む。ラップでさらに包んで5~10分おき、密着させる(時間外)。あぶり焼きチキンは骨からはずしてほぐす。にんじんはスライサーでせん切りにし、Aを加えて軽くもみ、水気をしぼる。1の中央に切り目を入れ、にんじんとあぶり焼きチキンを挟む。作り方「チキン&キャロットラペおにぎり」の1と同様にする。ツナは汁気をきり、昆布の佃煮、パプリカと合わせて混ぜる。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをサッとゆでる。1の中央に切り目を入れ、ツナ、昆布の佃煮、パプリカを混ぜたものを挟み、ブロッコリーを飾る。123123チキン&キャロットラペおにぎりツナ&昆布おにぎりはずせない定番の具材料(3個分)温かいごはん…300g焼きのり(全形を十字に 4等分に切ったもの)…3枚塩鮭(甘口・切身)…1/2切れ青じそ…3枚たくあん(半月切り)…9枚サラダ油…小さじ1/2作り方「チキン&キャロットラペおにぎり」の1と同様にする。鮭は骨を取ってひと口大に切る。フライパンに油を中火で熱し、鮭の両面を4~5分かけて焼く。1の中央に切り目を入れ、青じそ、鮭、たくあんを挟む。123鮭&しそおにぎり14木15金Aあぶり焼きチキン1個分239kca塩分0.9調理時間15分⊕1個分228kca塩分0.4調理時間15分⊕1個分213kca塩分0.8調理時間15分⊕ぱっくんおにぎり春の運動会にもおすすめ!かわいらしい見た目で大注目のおにぎり。小ぶりで食べやすく、挟む具はどんなものでもOKです!作り方動画はこちらから♪14

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