ふれ愛交差点 2020年5月号
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毎月17日は減塩の日かつおのおかずサラダすりごま入りのドレッシングが香り高いポイント!刺身は1切れずつ食べると、しょうゆをべったりつけて塩分過多になりがち。野菜と一緒にサラダ仕立てにして手作りドレッシングをかければ、しょうゆを使いすぎないので安心です。材料(2人分)かつお(刺身用)…150gサニーレタス…5枚たまねぎ…1/4個みょうが…1個ミニトマト…8個 白すりごま、しょうゆ、酢、 ごま油…各大さじ1  砂糖…小さじ1作り方かつおは幅7~8に切る。サニーレタスは食べやすくちぎる。たまねぎは薄切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。器に1を盛り、Aを混ぜてかける。121人分214kcal 塩分1.4g 調理時間10分Aみんなで切り分けて召し上がれ材料(4~6人分・直径16㎝のボウル1個分)温かいごはん…1合分(350g)サーモン(刺身用さく)…250g卵…1個 水…大さじ1/2 砂糖…小さじ1 塩…少々寿司酢…大さじ3しば漬け(みじん切り)…20g青のり…大さじ1/2薄口しょうゆ…大さじ1/2青じそ(半分に切る)…3~4枚分いくら…30g作り方ボウルに卵とAを入れて溶きほぐし、こす。フライパンに流し入れて中火にかけ、菜箸で混ぜながら細かいいり卵を作る。ごはんに寿司酢を加えて切るように混ぜ、3等分にする。それぞれにいり卵、しば漬け、青のりを加えて混ぜる。サーモンは薄いそぎ切りにして薄口しょうゆをまぶす。ボウルにラップを敷き、ボウルのカーブに沿ってサーモンを並べる。2のいり卵ごはん、しば漬けごはん、青のりごはんの順に詰め、上からギュッと押さえる。器にひっくり返して盛り、青じそといくらをのせる。1234サーモンドーム寿司16土自然のあしあと。刺身用サーモントラウトCGCすりごま 白A17日作り方動画はこちらから♪Recipe Card 量で237kcal塩分1.5g調理時間15分15かつおのおかずサラダすりごま入りのドレッシングが香り高い

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