ふれ愛交差点 2020年5月号
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Recipe Card 1人分393kca塩分2.8調理時間15分1人分492kca 塩分3.5 調理時間20分トロトロのたまねぎが名脇役毎朝の定番にして腸を元気にほたてのうまみでおいしさアップ!防災の日19火防災の日20水防災の日18月材料(2人分)鶏もも肉…1枚ゆで卵…2個たまねぎ…1個 水…1カップ 酢…1/2カップ しょうゆ、みりん  …各1/3カップ細ねぎ(小口切り)…適量材料(2人分)プレーンヨーグルト(無糖) …11/2カップしめじ…30gパプリカ(赤・黄)…各1/10個アボカド…1/4個ミックスナッツ…10gゆで大豆…30gみそ…大さじ1オリーブ油…小さじ1材料(2人分)冷凍うどん…2玉ベビーほたて(生食用)…200gレタス…5枚たまねぎ…1/4個パプリカ(赤)…1/4個サラダ油…大さじ1/2 オイスターソース、 酒…各大さじ1 塩、こしょう…各少々作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。たまねぎは芯をつけたまま四つ割りにする。鍋にAを入れて中火で煮立て、1を加える。アクを取り、弱めの中火で15分煮る。ゆで卵を加え、さらに1分ほど煮て火を止める(すぐに食べられるが、冷めるまでおくと味がよくしみる)。器に盛り、細ねぎをちらす。作り方ボウルにみそを入れ、ヨーグルトを少しずつ加えて溶きのばす。しめじは長さを3等分に切る。鍋に湯を沸かし、しめじを1分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。パプリカは5四方に切る。アボカドは7~8角に切る。ナッツは粗く刻む。器に1を盛り、2と大豆をちらし、オリーブ油を回しかける。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。レタスは大きめのひと口大にちぎる。たまねぎは薄切りに、パプリカは細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎとパプリカを1分ほど炒める。うどんとベビーほたてを加え、ほぐしながら1分ほど炒める。レタスとAを加えて強めの中火にし、全体になじむまで1~2分炒める。123123123CGC 穀物酢CGC生乳100%ヨーグルト鶏肉と卵のさっぱり煮 ベジグルトほたてとレタスの焼きうどん1人分225kca 塩分1.4 調理時間10分A自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたてA免疫力アップ!16

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