ふれ愛交差点 2020年5月号
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25月ショッパーズプライス中濃ソース手作りのおいしさは格別24日材料(4人分)たらばがに(むき身)※…80~100gたまねぎ…1個バター…40g 薄力粉…大さじ4白ワイン…1/3カップ 牛乳…1カップ 生クリーム…1/2カップ 塩…小さじ1/3 ナツメグ(お好みで)、こしょう  …各少々薄力粉、溶き卵、パン粉、 揚げ油…各適量 トマトソース(作りやすい分量) トマト(粗いみじん切り)…大2個分(400g) たまねぎ(みじん切り)…1/2個分 オリーブ油…大さじ1/2 塩…小さじ1/4 こしょう…少々ベビーリーフ…適量作り方たまねぎは縦半分に切って縦に薄切りにする。かには軟骨があれば除き、粗くほぐす。フライパンにバターを弱火で溶かし、たまねぎを3~4分炒める。薄力粉をふり、さらに2~3分炒める。白ワインを加え、混ぜながら2分ほど煮ていったん火を止め、Aを加えてよく混ぜる。再び中火にかけ、焦がさないように混ぜながら2~3分煮る。かにを加えてひと煮立ちさせる。バットにサラダ油(材料外)を薄く塗り、2を入れて平らにならし、あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす(時間外)。トマトソースを作る。フライパンにオリーブ油とたまねぎを入れて弱火にかけ、3~4分炒める。トマトを加えて弱めの中火にし、時々混ぜながらさらに5~6分煮て、塩、こしょうで調味する。手にサラダ油少々(材料外)をつけ、3を8等分にして俵形にまとめ(写真a)、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。もう一度溶き卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を中温に熱し、5の半量をそっと入れ(一度に入れると、油温が下がり破裂の原因になる)、1分ほどしたら静かに返す。さらに2分ほど、こんがり色づくまで揚げる。器にトマトソース適量を敷き、6をのせ、ベビーリーフを添える。1234567かにクリームコロッケA※かに風味かまぼこでも同様に作れます。作り方2まで同様に作り、耐熱の器に入れ、パン粉大さじ2をふり、バター10gをちぎってちらす。オーブントースターで6~7分、焼き色がつくまで焼く。手軽なグラタン風にも!手に油を薄くつけておくと、たねが手につかずにきれいに成形できる。a1人分670kcal 塩分1.6g 調理時間45分⊕ソース味のきんぴら風おかず材料(2人分)鶏むね肉…1枚ごぼう(ささがきにしたもの) …1袋(100g)たまねぎ…1/4個塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1/2 酒…大さじ2 中濃ソース…大さじ11/2 しょうゆ…小さじ1/2七味唐辛子(お好みで) …少々作り方鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。たまねぎは幅2~3に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、鶏肉を2~3分炒める。たまねぎとごぼうを加え、1分ほど炒める。Aを加え、ごぼうがしんなりするまで1~2分炒める。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。123鶏肉とごぼうのソース炒めA1人分287kcal 塩分1.4g 調理時間10分表紙のレシピ18

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