ふれ愛交差点 2020年5月号
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1人分439kcal 塩分2.5g 調理時間20分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分豚こまだんごの甘酢炒め初夏の日和に食べたいさっぱり麺豚肉がふんわりやわらか26火ツナの日27水1人分436kcal 塩分1.8g 調理時間25分Recipe Card 1人分495kcal塩分2.4g調理時間20分材料(2人分)鶏手羽元…4本ベーコン…4枚キャベツ…4枚新じゃがいも…小3~4個たまねぎ…1/2個スナップエンドウ…6本 水…21/2カップ 白ワイン(または酒)…1/4カップ 塩…小さじ1/3 こしょう…少々粒マスタード…適量材料(2人分)豚肉(こま切れ)…200gパプリカ(黄)…1/2個たまねぎ…1/2個 卵…1個 薄力粉…大さじ11/2 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1/2 塩、こしょう…各少々 水…3/4カップ トマトケチャップ…大さじ2 酢、しょうゆ…各大さじ1 片栗粉…小さじ2 砂糖、ごま油…各小さじ1サラダ油…大さじ1/2作り方ツナは汁気をきってマヨネーズと混ぜる。きゅうりは小口切りにし、塩をふって10分ほどおき、水気をしぼる。そばは袋の表示通りにゆで、冷水でもみ洗いして水気をきる。器にそばを盛り、きゅうり、コーン、1のツナを盛り、Aを混ぜてかける。材料(2人分)そば(乾麺)…200gツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶きゅうり…1本ホールコーン…60gマヨネーズ…大さじ2塩…小さじ1/4 冷水…1カップ 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) …1/4カップ作り方ベーコンは長さを半分に切る。キャベツはざく切りにする。じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。たまねぎは半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。鍋にAを入れて中火で煮立て、鶏手羽元とベーコン、じゃがいも、たまねぎを加えてふたをし、弱火で10分ほど煮る。キャベツを加え、ふたをして5分ほど煮る。スナップエンドウを加え、1分ほど煮る。器に盛り、粒マスタードを添える。作り方ボウルに豚肉とAを入れ、よく混ぜる。パプリカは乱切りにする。たまねぎは2四方に切る。Bは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、豚肉を8等分にして丸めて並べ、2分ほど焼く。豚肉を返し、空いたところにたまねぎとパプリカを加え、1分ほど炒める。Bをもう一度混ぜて加え、混ぜながら煮立て、とろみをつける。1231234123ACGCライトツナフレークオイル不使用VパックベーコンツナマヨきゅうりのぶっかけそばABA防災の日28木野菜のパワーをもらいましょうあっさりポトフ19

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