ふれ愛交差点 2020年5月号
26/29

 スペイン風メニュー。「お店の味」がお助けチューブ入り調味料でパパッとできちゃいます!李錦記チューブ李錦記 万能中華だしペーストきざみチューブ李錦記 コチュジャン幅広い料理に使える、鶏がら、豚、香味野菜のコクの中華だしペースト。唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴の定番調味料。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。そうめんを韓国風にアレンジ スペイン風メニュー。「お店の味」がお助けチューブ入り調味料でパパッとできちゃいます!材料(2人分)レタス…4枚(100g) トマト…1個(200g)卵…2個 サラダ油…大さじ2李錦記 万能中華だしペースト …小さじ2(16)作り方1 レタスは5角に手でちぎる。トマトはヘタを取って縦6等分に切り、さらに横半分に切る。2 フライパンに油大さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れて中火で炒め、半熟状で器に取り出す。3 2のフライパンに油を足し、レタスを入れて強火で少ししんなりするまで炒め、トマトを加える。軽く炒めたら火を止め、「万能中華だしペースト」を加えて全体になじむように混ぜ合わせる。4 3に再び火をつけて炒め、2の卵を戻し入れて炒め合わせる。作り方1 そうめんはゆでて氷水で洗ってよく水気をきる。きゅうり、りんごはせん切りにする。ゆで卵は半分に切る。2 フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。3 ボウルにそうめんを入れて、Aを加えてあえ、器に入れる。きゅうり、りんご、ゆで卵をのせ、糸唐辛子を飾る。材料(2人前)そうめん…200g きゅうり…本りんご…個 牛カルビ肉…100gゆで卵…1個 サラダ油…小さじ1  李錦記 コチュジャン…大さじ4  ごま油・すりごま・しょうゆ・砂糖・酢…各大さじ2  S&Bおろし生にんにく…適量糸唐辛子…適量Aとろとろ卵がおいしいパパッとおかず24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る