ふれ愛交差点 2020年6月号
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材料(作りやすい分量)しょうが…200gグラニュー糖…200g水…2カップすっきりした甘さと辛さのバランスが絶妙味付けはしょうゆを足すだけ!炭酸水で割る時は、ジンジャーシロップ大さじ2に対して炭酸水3/4カップの割合を目安に。ジンジャーシロップ材料(2人分)豚肩ロース肉(しょうが焼き用)…6枚(150g)たまねぎ…¹⁄₄個 ジンジャーシロップのしょうが(汁気をきる)…20g ジンジャーシロップ…大さじ1¹⁄₂ しょうゆ…大さじ1サラダ油…小さじ1キャベツ(せん切り)、ミニトマト…各適量作り方たまねぎは幅7~8のくし形切りにする。豚肉は筋切りをして、麺棒などで軽くたたく。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を並べる。空いているところにたまねぎを入れ、1分ほど焼いて肉を返す。Aを加え、全体にツヤが出るまで返しながら1~2分炒める。器に盛り、キャベツとミニトマトを添える。123A豚肉のしょうが焼きしょうがは皮付きのままスライサーなどで薄切りにする。ボウルに入れ、グラニュー糖をまぶして30分ほど、水気が出てくるまでおく(時間外)。厚手の鍋に移し、材料の水を加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして時々底から混ぜながら7~8分煮る。●梅酒、ジンジャーシロップともに保存容器はよく洗い、使う直前に煮沸消毒をしましょう。霧吹きで食用アルコールを吹きつければより安心です。●保存はよく冷ましてから冷蔵庫で。1ヵ月ほど保存できます。123作り方Recipe Card ¹⁄₁₀量で83kca塩分0.0調理時間15分⊕1人分284kca塩分1.4調理時間10分昔の大地生姜CGC強炭酸水ドリンクに料理に8

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