ふれ愛交差点 2020年6月号
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<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時にお役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!6月の料理を作ってくれたのは藤野嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・表参道の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。毎日のレシピ集6JUNE1人分000kca塩分0.0調理時間15分1人分302kca塩分1.6調理時間20分⊕材料(2人分)鶏もも肉…1/2枚焼き豆腐…1/2丁(150g)車麩…1個(または焼き麩10g)生しいたけ…2個にんじん…1/2本小松菜…1/2束 だし汁…11/2カップ みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 塩…少々薄力粉…少々作り方鶏肉は縦半分に切ってそぎ切りにする。豆腐は4等分に切る。車麩は水につけて戻し(時間外)、両手で挟んで水気をきり、4等分に切る。しいたけは軸を切り、かさに放射状の切り込みを入れる。にんじんは幅5の輪切りにし、サッとゆでてざるに上げる。続けて小松菜をサッとゆでて水にとり、水気をしぼって長さ3に切る。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉に薄力粉を薄くまぶして加える。再び煮立ったらアクを取り、豆腐、車麩、しいたけ、にんじんを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。器に盛り、小松菜を添える。123Aしみじみおいしい石川県の郷土料理治じ部ぶ煮に1人分215kca塩分0.5調理時間15分にんにくたっぷりでメリハリのある味防災の日1月材料(2人分)むきえび…150gトマト…1個セロリ…1本にんにく(粗いみじん切り) …3かけ分オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々作り方えびは塩水で洗って水気をふき、背わたを取る。トマトはくし形切りにする。セロリは筋を取り、幅3の斜め切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火でカリッとするまで炒め、にんにくを取り出す。えびを入れて中火で炒め、トマト、セロリを加えて強火でサッと炒め、塩、こしょうをふる。器に盛り、2のにんにくをちらす。123えびとトマトのガーリック炒め 防災の日2火CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン9

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