ふれ愛交差点 2020年6月号
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1人分000kca塩分0.0調理時間15分1人分000kca塩分0.0調理時間15分1人分504kca 塩分3.6 調理時間20分材料(2人分)かじき(切身)…2切れカマンベールチーズ…1/2個塩…小さじ1/2こしょう…少々オリーブ油…大さじ1 サルサ風ソース トマト(完熟のもの)…1個 たまねぎ(みじん切り)…1/4個分 ピーマン(みじん切り)…1個分 オリーブ油…大さじ2 塩、こしょう、チリパウダー  …各少々レモン(半月切り)…2枚材料(2人分)冷凍うどん…2玉卵…3個にら…1/2束かに風味かまぼこ…4本長ねぎ…5㎝塩…少々ごま油…大さじ1サラダ油…小さじ4しょうが(すりおろし)…適量麺つゆ(ストレート)…3/4カップ作り方サルサ風ソースを作る。鍋に湯を沸かし、トマトをサッと湯通しして皮をむき、横半分に切って種を取り、1角に切る。ボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜる。かじきは塩、こしょうをふる。チーズは幅1の放射状に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かじきを4分焼き、返して5分焼く。チーズをのせ、ふたをして2分蒸し焼きにする。器に3を盛り、1をかけ、レモンを添える。作り方にらは長さ3に切る。かに風味かまぼこはほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、1をサッと炒め、2に加える。フライパンに油小さじ2を中火で熱し、3の半量を加えて大きく混ぜ、ふんわりと固まるまで焼く。残りも同様にする。うどんは袋の表示通りに解凍し、水洗いして水気をきり、器に盛る。4をのせ、しょうがを添え、麺つゆをかける。123412345CGCさぬきうどん(冷凍)1人分427kca 塩分2.2 調理時間20分にら玉うどんふんわり卵を冷たい麺にのせた新感覚メニュー18木1人分275kca塩分1.6調理時間15分⊕牛肉のコクがなすと好相性作り方なすは縦に八つ割りにする。ポリ袋にAを入れて塩を溶かし、なすを加えて空気を抜き、口をとじる。15分ほどおいて(時間外)、水気をしっかりとしぼる。Bは混ぜる。牛肉を1枚ずつ広げ、なすを4切れずつのせて巻く。茶こしで薄力粉を薄くふる。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。転がしながら3~4分焼いたらBを回しかけてからめ、汁気がほぼなくなるまで焼く。123なすの肉巻きしょうが焼き19金トマトベースのソースがさわやかかじきのサルサ風ソースがけ20土料理/重信 初江材料(2人分)なす…3本牛もも肉(薄切り)…6枚(180g) 水…1カップ 塩…大さじ¹⁄₂薄力粉…適量サラダ油…小さじ1 しょうが(すりおろし) …大さじ¹⁄₂ しょうゆ、みりん  …各大さじ1AB15

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