ふれ愛交差点 2020年6月号
19/29

1人分000kca塩分0.0調理時間15分23火量で318kca 塩分1.7 調理時間20分材料(2~3人分)じゃがいも…2個たらこ(薄皮を除く)…70gたまねぎ(みじん切り)…大さじ3オリーブ油…大さじ3塩…少々 ガーリックトースト 食パン(6枚切り)…2枚 オリーブ油、にんにく…各少々材料(2~3人分)ゆで卵…2個グリーンカール…4枚トマト…1/2個ピーマン…1個オリーブ(黒・種抜き)…6個クリームチーズ…50gアンチョビ…3切れ ドレッシング オリーブ油…大さじ3 レモン汁…大さじ1 塩…小さじ1/3 こしょう…少々作り方じゃがいもは4つに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩少々(材料外)を加えて中火で竹串が刺さるまでゆでる。ゆで汁を捨てて弱火にかけ、ふたをして鍋をゆすりながら水分をとばす。火を止めてつぶす。ボウルにたらこ、たまねぎ、オリーブ油を入れて混ぜる。1を加えて混ぜ、塩で味をととのえ、器に盛る。ガーリックトーストを作る。食パンは縦4等分に切ってオーブントースターの天板に並べ、オリーブ油をかけてこんがりと焼き、にんにくをこすりつける。2に添える。作り方ゆで卵、トマトはくし形切りにする。グリーンカールはちぎる。ピーマンは幅5㎜の輪切りにする。クリームチーズはちぎり、アンチョビは斜め半分に切る。ドレッシングの材料を混ぜる。器にサラダの材料を盛り合わせ、ドレッシングをかける。123123CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンCGCコクを味わうマヨネーズマヨネーズのコクが隠し味材料(2人分)合いびき肉…150gゴーヤー…小1本  パン粉…大さじ3  マヨネーズ…大さじ1 塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…小さじ2 だし汁…3/4カップ みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ1片栗粉、水…各小さじ1しょうが(せん切り)…適量作り方ゴーヤーは幅1の輪切りにし、種とわたを取る。ひき肉にAを加えてよく練り、ゴーヤーに詰め、全体に薄力粉を薄くふる。フライパンに油を中火で熱し、2の両面を7~8分かけて焼く。Bを加えてからめ、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、しょうがをちらす。123ゴーヤーの肉詰め照り焼きAB22月タラモ&ガーリックトースト地中海風サラダギリシャの名物料理を食卓に健康維持に役立つ地中海食を食卓にRecipe Card 1人分368kca 塩分1.6 調理時間20分量で228kca 塩分1.2 調理時間10分17タラモ&ガーリックトーストギリシャの名物料理を食卓に

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る