ふれ愛交差点 2020年6月号
20/29

1人分167kca塩分1.6調理時間15分1人分684kca 塩分3.0 調理時間15分2種のごまを使ったたれはコクがあって香ばしい軽い食感の衣に包まれて、たこがやわらか!まろやかでやさしい味25木防災の日26金防災の日24水材料(2人分)そば(乾麺)…200g豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150gトマト…1個麺つゆ(ストレート)…3/4カップ白すりごま、白練りごま …各大さじ2かいわれ菜…適量ゆずこしょう(お好みで) …少々材料(2人分)ゆでだこ(足)…100gズッキーニ…1/2本パプリカ(黄)…1/4個オリーブ(黒・種抜き)…6個 衣 溶き卵…1/2個分 薄力粉…1/2カップ 炭酸水…70㎖薄力粉、揚げ油…各適量レモン、塩…各適量材料(2人分)鶏ささみ…4本レタス…4枚豆乳(無調整)…1カップ生しいたけ…4個水…1カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ1/3しょうが(せん切り)…適量作り方鍋に湯を沸かし、トマトをサッと湯通しして皮をむき、1角に切る。同じ湯に塩少々、酒大さじ1(各材料外)を入れ、豚肉をサッとゆで、ざるに上げる。麺つゆにすりごま、練りごまを加えて混ぜる。そばは袋の表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきって器に盛る。豚肉、トマト、かいわれ菜をのせる。2を添え、お好みでゆずこしょうを溶いて食べる。作り方たこは食べやすく切る。ズッキーニは長さ5に切って四つ割りにする。パプリカは幅1に切る。衣を作る。ボウルに溶き卵を入れ、炭酸水を加えて混ぜる。別のボウルに薄力粉を入れ、卵と炭酸水を混ぜたものを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。1とオリーブに薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、3を2にくぐらせて入れ、返しながら3~4分揚げる。器に盛り、レモンと塩を添える。作り方ささみはそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。鍋に材料の水を沸かして鶏がらスープを溶かし、塩を加える。ささみ、しいたけを加え、ささみが白くなるまで中火で煮る。豆乳を加え、レタスをちぎり入れ、弱めの中火でサッと煮る。器に盛り、しょうがをのせる。1231234123CGC峠そば自然のあしあと。モロッコ産真だこ豚しゃぶトマトそば たこのフリットささみとレタスの豆乳煮Recipe Card 1人分272kca 塩分1.1 調理時間20分CGC無調整豆乳MEMO衣に炭酸水を入れると、二酸化炭素の働きにより衣の水分を早く外に出すので、衣がサクッと揚がります。18

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る