ふれ愛交差点 2020年6月号
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 家族みんなで食べると格別においしいレシピをご紹介。材料(4人分)絹ごし豆腐…1丁(350g)豚ひき肉…80g 長ねぎ…⅓本(30g)味の素KK「Cook Do」広東式麻婆豆腐用…1箱J-オイルミルズ 「AJINOMOTO 健康サララ」…大さじ1材料(2人分)ピーマン…5個(175g)ツナ水煮缶…1缶(70g)  J-オイルミルズ 「AJINOMOTO   ごま油好きのごま油」…小さじ1  味の素KK「丸鶏がらスープ」   …小さじ1黒こしょう…少々味の素グループフェア※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。中華が家族を熱くする!味の素KK「丸鶏がらスープ」J-オイルミルズ「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」AGFR BlendyRstick冷たい牛乳で飲むクリーミーカフェオレAGFR BlendyRstick冷たい牛乳で飲むクリーミーココア・オレAGFR BlendyRstick冷たい牛乳で飲むクリーミー抹茶オレAGFR BlendyRstick冷たい牛乳で飲むクリーミー紅茶オレ 家族みんなで食べると格別においしいレシピをご紹介。作り方作り方1 豆腐は1.5㎝角に切る。ねぎはみじん切りにする。2 フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に肉に火が通ったら、「Cook Do」広東式麻婆豆腐用を加えてよく混ぜ合わせる。3 2に1の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。1の長ねぎを加えて全体的に混ぜ合わせる。味の素KK「Cook Do」広東式麻婆豆腐用★広東式麻婆豆腐に子どもにもおいしい「やや甘口」➡にんじん、なす、小松菜、もやしなどの野菜を食べやすい大きさに切り、ひき肉に加えて炒めると、「野菜しっかり麻婆豆腐」になります。➡溶き卵を半熟の状態まで焼き、広東式麻婆豆腐に混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。➡仕上げにヨーグルト大さじ1を加えると、よりマイルドな仕上がりになります。1 ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。2 耐熱容器に1のピーマン、ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。3 2にAを加えて混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。Aアレンジもおいしいレンジでかんたん!J-オイルミルズ「AJINOMOTO 健康サララ」味の素KK「Cook Do」四川式麻婆豆腐用本格的な辛さ「中辛」★四川式麻婆豆腐に➡「Cook Do」熟成豆板醤をひき肉に小さじ1加えて炒めると、香り高く、さらに辛い麻婆豆腐に仕上がります。➡仕上げに、にらを加えサッと混ぜると、風味が変化し、味わい深い仕上がりになります。➡花山椒をふってもおいしくお召し上がりいただけます。(麻辣麻婆豆腐にアレンジ)➡ラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。豆乳やアーモンドミルクでも!★豆腐は切ってから2分ほど湯通しをして、しっかり水気をきって使うと、味がなじみやすくなります。★詳しくはパッケージをご覧ください。24

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