ふれ愛交差点 2020年6月号
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なす料理/(上)藤野 嘉子、(中・下)重信 初江のおすすめレシピなすと鶏だんごのだし煮冷やしてもおいしいさっぱり煮ものなすは縦半分に切り、皮に細かく切り目を入れる。塩水に3分つけ、水気をきって耐熱の皿に並べる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱し、水にとって冷ます。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練る。鍋にBを入れて中火で煮立て、肉だねをスプーンでひと口大に丸めて入れる。アクを取りながら、5分煮る。なすの水気をきって加え、弱めの中火で15分煮る。器に盛り、青じそをちらす。❶❷❸Recipe Card 1人分261kca塩分1.9調理時間30分レンジ蒸しなすの中国風ソース材料(2人分)なす…3本 細ねぎ(小口切り)…2本分 しょうゆ、酢…各大さじ1 砂糖、ごま油…各小さじ1 トーバンジャン  …小さじ¹⁄₃ピリ辛ソースに箸がすすむなすは1本ずつラップで包み、電子レンジで3分、返して1~2分加熱し、氷水にとる。幅2の輪切りにする。水気を軽くしぼって器に盛り、Aを合わせてかける。❶❷Aなすのバジルチーズあえ材料(2人分)なす…3本バジルの葉…3~4枚 水…1カップ 塩…小さじ2 オリーブ油、レモン汁  …各大さじ¹⁄₂ 塩、こしょう…各少々粉チーズ…小さじ1バジルの香りがふわりなすは縦半分に切り、幅1の斜め切りにする。ポリ袋にAを入れて塩を溶かし、なすを加えて空気を抜き、口をとじる。15分ほどおいて(時間外)、水気をしっかりとしぼる。なすをボウルに入れ、B、バジルをちぎって加えてあえる。器に盛り、粉チーズをふる。❶❷ABRecipe Card 1人分52kca塩分1.2調理時間10分Recipe Card 1人分57kca塩分0.6調理時間5分⊕AB材料(2人分)なす…3本鶏ひき肉…150g 卵…1/2個 パン粉、水…各大さじ2 みそ…大さじ1/2 だし汁…11/2カップ みりん…大さじ3 しょうゆ…大さじ1青じそ(5四方に切る)…3枚分作り方動画はこちらから♪2

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