ふれ愛交差点 2020年6月号
7/29

自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!世界最大の搾油量を誇る農協団体と契約し、厳選したオリーブのみをしぼり、精製せずにお届けする風味豊かなエキストラバージンオイルです。EUの品質規格よりも厳格な、CGC独自の規格をクリアしたものだけを提供しています。ほどよい辛みと苦み、フルーティーな甘みで、国際コンテスト銀賞を受賞。原料はオリーブの中でもビタミンEの含有量が高いオヒブランカ種です。血行促進効果が期待できるポリフェノールや、オレイン酸も含みます。本場スペインから直輸入幅広く使えるバランスのよい味使ってみました!ほどよい香りと辛みがあるオリーブオイルは、和洋中を問わず、使いやすいですね。にんじんやセロリなどの香味野菜によく合いますよ。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。おいしさへのこだわり品質へのこだわりオリーブ三サン杯ベイ鶏ジー台湾料理をオリーブオイルでアレンジ!鶏肉は余分な脂を除いて8等分に切る。たまねぎは8等分のくし形に切り、しょうがは薄切り、にんにくは粗いみじん切りにする。直径20㎝のフライパンにオリーブオイル大さじ2を弱火で熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで2分火にかける。鶏肉を加えて中火で2~3分焼いて返し、オリーブオイル大さじ3、Aを加えてよく混ぜる。全体に混ざったら、たまねぎを加えて軽く混ぜ、ふたを少しずらして7~8分煮る。ふたを取り、2~3分水分をとばすように中火で煮立て、バジルをちぎって加え、ひと混ぜする。1234作り方Recipe Card 1人分524kca塩分2.8調理時間20分材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)たまねぎ…1個(200g)にんにく、しょうが…各2かけCGC コルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージン…大さじ5 赤唐辛子(種を除く)…2本 酒…大さじ4 しょうゆ…大さじ3 砂糖…大さじ1バジルの葉…10枚ACGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン昔の大地青森県産にんにく2ℓ1ℓ500250作り方動画はこちらから♪5CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る