ふれ愛交差点 2020年8月号
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1人分252kcal 塩分1.8g 調理時間20分⊕材料(2人分)牛肉(こま切れ)…200gズッキーニ…1/2本パプリカ(赤)…1/2個たまねぎ…1/2個しょうゆ…小さじ1片栗粉…小さじ2サラダ油…小さじ1 黒酢…大さじ2 三温糖、しょうゆ…各小さじ2ごま油…大さじ1作り方牛肉はひと口大に切ってしょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶし、油をかけてほぐす。ズッキーニは縦半分に切り、幅7の斜め切りにする。パプリカは幅1㎝に切り、たまねぎはくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、取り出す。2のフライパンにズッキーニ、パプリカ、たまねぎを入れてサッと炒め、Aを加える。ひと煮立ちしてたまねぎがしんなりしたら、牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。123Recipe Card 1人分462kcal 塩分1.4g 調理時間15分ACGC純玄米黒酢CGCママ印三温糖おもてなしにも向くさわやかな一品肉とカラフル夏野菜で元気をチャージ材料(2人分)鶏むね肉…1枚(250g)塩…小さじ1(鶏肉の重さの2%)セロリの葉…適量白ワイン…1/4カップ トマト入りドレッシング ミニトマト(赤・黄)…各5個 セロリ…1/2本 砂糖、酢、オリーブ油…各大さじ1 塩…小さじ1/4パセリ(みじん切り)…適量作り方ポリ袋に鶏肉と塩を入れてもみ込み、空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫で1日おく(時間外)。鍋に1、水21/2カップ(材料外)、セロリの葉、白ワインを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取って弱火にし、ペーパータオルをかぶせて4~5分ゆでる。火を止め、そのまま冷めるまでおく(時間外)。ミニトマトは4等分、セロリは1㎝角に切り、残りのドレッシングの材料と混ぜる。2の鶏肉を幅1㎝に切って器に盛り、3をかけ、パセリをちらす。1234鶏ハム牛肉とズッキーニの黒酢炒め Recipe Card 1人分568kcal 塩分3.3g 調理時間15分じゃがいもで包まれて鮭がふんわり材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れじゃがいも…3個薄力粉…少々塩…小さじ1/2こしょう…少々バター…大さじ2オリーブ油…大さじ2サニーレタス、 レモン(くし形切り)…各適量作り方鮭は皮と骨を取り、1切れを4等分に切り、薄力粉をまぶす。じゃがいもはせん切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。じゃがいも、こしょう、鮭をザックリ混ぜ、ひと口大ずつ取り、手でギュッと握ってまとめる。フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、2を並べ入れ、片面3〜4分ずつカリッとするまで焼く。器に盛り、サニーレタス、レモンを添える。123鮭のカリカリハッシュドポテト8土6木7金11

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