ふれ愛交差点 2020年8月号
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こんがり焼いて豪快にいただきます!山のような、ドレスのような、優美な姿材料(8本分)赤えび(殻付き)…4尾ボイルほたて…6個かじき(切身)…2切れ牛肉(ステーキ用)…400gパプリカ(赤・黄)…各1個なす…2本ズッキーニ…1本たまねぎ…1個とうもろこし…1本ミニトマト…8個材料(2人分) ケチャップライス 米…1合 ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶 ミックスベジタブル(冷凍)…1カップ  トマトケチャップ…大さじ2  コンソメ(顆粒)…小さじ1 バター…大さじ1 薄焼き卵 卵…4個  塩、こしょう…各少々 片栗粉、牛乳…各小さじ2 バター…大さじ2 ソース 生クリーム…1/2カップ トマトケチャップ…大さじ2~3 オリーブ油…大さじ2 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 ソース パイナップル…40g にんにく(すりおろし)…小さじ1/2 水…1/2カップ トマトケチャップ…大さじ2 ウスターソース、しょうゆ、  粒マスタード…各大さじ1作り方パプリカは3四方に切る。なす、ズッキーニは幅1.5の輪切りにし、たまねぎは6~8等分のくし形切りにする。とうもろこしは幅2の輪切りにする。赤えびは殻のすき間に竹串を入れて背わたを取る。ほたては黒い筋を除く。かじきは4等分に切り、バットに入れAの半量をまぶす。牛肉は3角に切り、残りのAをまぶす。パイナップルは粗いみじん切りにする。小鍋にソースの材料を入れて煮立て、時々混ぜながら中火で1分ほど煮る。魚介と野菜、肉と野菜に分け、それぞれ4本の金串に、好みの順で刺す。作り方ケチャップライスを作る。米は洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。1合の目盛り通りに水(材料外)を注ぎ、Aを加えて混ぜる。ミックスベジタブル、ツナをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。薄焼き卵を1枚ずつ作る。卵2個は溶きほぐし、Bの半量を混ぜる。直径24のフライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、卵液を一気に流し入れ、菜箸で向こう側と手前側を中央に寄せてドレープ状にし、火からはずす。菜箸で中央を押さえたままフライパンを時計回りに回してひだを作る。フライパンを傾けて、表面の固まっていない卵液を空いているところに広げて焼く。同様にしてもう1枚焼く。器に1を半量ずつ山形に盛り、2を1枚ずつかぶせる。鍋にソースの材料を入れて混ぜ、中火にかけてとろみがつくまで煮詰め、3のまわりに流す。オーブンの天板にオーブンシートを敷き、5を並べる。240℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。器に盛り、4のソースを添える。1234512346表紙のレシピAABブロシェットドレスオムライス量で618kca塩分2.5調理時間40分料理/重信 初江1人分992kca 塩分3.3 調理時間20分⊕9日山の日10月12

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